18 ноября 2018 • Вc • 19:38 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -11... -2°C $ 65.99 € 74.90

В закон о капремонте внесли важные изменения

Оппозиция неожиданно поддержала многочисленные поправки

7142
29.11.2017 Область

 Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области. 29.11.2017

Сегодня, 29 ноября, на заседании Законодательного Собрания Оренбургской области в региональный закон о капитальном ремонте внесены изменения. За поправки проголосовали 46 из 47 депутатов.

Эти поправки касаются ряда важных организационных моментов. В частности, установлен порядок переноса сроков капитального ремонта в случае недопуска собственниками или управляющей компанией подрядчиков на объект. Данная норма крайне актуальна при замене инженерных сетей, когда для проведения работ в полном объеме строителям необходим доступ в квартиры собственников.

В ряде случаев инженерные коммуникации бывают закрыты коробами из гипсокартона либо панелей – и владельцев помещений не устраивает необходимость демонтажа этих конструкций. Либо стояк был ранее заменен собственниками самостоятельно. В итоге строителей не впускают в помещение.

В этом случае заказчиком работ, подрядной организацией, муниципалитетом и препятствующей стороной будет составляться акт недопуска, на основании которого муниципальная комиссия внесет изменения в краткосрочный план и затем – в региональную программу.

В Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области сообщили следующее: 

 — Помимо этого внесены изменения, предполагающие проведение работ по капитальному ремонту нескольких видов инженерных сетей в один год. С первого года реализации региональной программы подобные рекомендации Фонд направлял в муниципалитеты, исходя из здравого смысла и эффективного использования средств. Муниципалитеты могли прислушаться, а могли и нет. Отныне эта норма законодательно закреплена. 

Также там пояснили, что нововведение оценят жители домов, где инженерные сети проходят в приямках, подпольях. Для проведения работ необходимо вскрывать пол, а потому целесообразнее запланировать замену всех сетей единоразово, нежели проводить данные мероприятия с разницей в два – три года.

Стоит отметить, что в ближайшее время регионам, в том числе Оренбургской области, предстоит откорректировать предельные стоимости работ по капремонту.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел