Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 16:16 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Депутат Госдумы попросил местную власть убрать свалку в хуторе Степановском

Владимир Гутенев пообещал сообщить о проблеме президенту

1312
27.11.2017 Область

Оренбург посетил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Владимир Гутенев

Сегодня, 27 ноября, Оренбургскую область посетил депутат Государственной Думы РФ, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» Владимир Гутенев. Он попросил местную власть убрать свалку на хуторе Степановском, а также пообещал, в противном случае, сообщить об этой экологической проблеме президенту РФ.

Координатор центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев по приезду в регион стазу же отправился на несанкционированную свалку возле хутора Степановского в Оренбургском районе. Жители отметили этот проблемный объект на карте свалок 15 октября.

Владимир Гутенев, Роман Романенко и Василий Шмарин

Сегодня на осмотр свалки, помимо Владимира Гутенева и активистов ОНФ, прибыли депутат ГД РФ от Оренбургской области Роман Романенко, глава Оренбургского района Василий Шмарин, прокурор Оренбургского района Вильдан Курамшин, а также сотрудники регионального правительства.

Свалка рядом с хутором Степановский

Во время осмотра было установлено, что площадь несанкционированного полигона составляет 0,5 гектара. Он находится в 20 метрах от фермы и в 200 метрах от жилых домов. На ней производится складирование мусора со всего населенного пункта, помимо этого там  многие годы сливали отходы ассенизаторские автомобили.

Отвечая на вопрос одной из местных жительниц, Владимир Гутенев сказал:

 — Сейчас мы находимся на улице Студенческой хутора Степановского Оренбургского района. Для того, чтобы президент России не услышал этот адрес на Форуме Действий ОНФ, местным властям придется ее убрать. Если у людей нет совести, то, как правило, у них есть инстинкт самосохранения. Я думаю, этот инстинкт сработает. Через несколько часов я встречаюсь с губернатором Оренбургской области и обращу его внимание на эту ситуацию. Уверен, в мой следующий визит на ваш хутор на месте свалки будет разбит парк.

Свалка рядом с хутором Степановский

В разговоре с главой Оренбургского района он сказал, что если до 15 декабря не начнется процесс ликвидации свалки, то он доложит об этой ситуации президенту России. Жители хутора в свою очередь сказали, что они готовы оказать содействие в ликвидации свалки и высадке парка в этом месте.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел