Коммунальный вопрос недели: Что делать, если в подвале дома завелись крысы?

Комментарий УЖХК администрации Орска

1816
25.11.2017 Область

Портал Урал56.Ру по просьбам жителей Орска выяснил, что необходимо предпринимать собственникам жилья в многоквартирных домах, если в подвале завелись крысы.

Общедомовым имуществом заведует УК


Управление жилищно-коммунального хозяйства Орска утверждает, что в этом случае людям необходимо обращаться в свою управляющую компанию. При этом данная процедура для жильцов будет бесплатной.

В частности, это касается уничтожения грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах и технических подпольях. Управляющая компания обязана заключить договор на соответствующие услуги со специализированной организацией, имеющей лицензию на такую деятельность. 

Сколько стоит дезинфекция?


Если речь идет о местах общего пользования многоквартирного дома, то дополнительной платы с жильцов на дератизацию и дезинфекцию помещений не потребуется. Эти расходы входят в плату за содержание и ремонт общедомового имущества.

Однако, если грызуны или насекомые появились в квартирах собственников, то людям необходимо лично обратиться в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (г. Орск пер. Нежинский д. 3 «А»,  тел. 8 (3537) 26-97-58), самостоятельно заключить договор и оплатить оказанные услуги.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел