15 декабря 2017 • Пт • 22:36 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -14... -12°C $ 58.71 € 69.40

В Оренбурге состоялось открытие двора «Море Леса»

Мероприятие посетили губернатор и глава города

1003 0
18.11.2017 Область

Новая площадка на улице Липовой

Сегодня, 18 ноября, в Оренбурге на улице Липовой состоялось торжественное открытие нового дворового пространства «Море Леса». Для жителей двора устроили праздничный концерт и чаепитие. 

Мероприятие посетили более 700 человек. Среди них были не только местные жители, но и губернатор Оренбургской области Юрий Берг, глава города Оренбурга Евгений Арапов, сенатор Совета Федерации Андрея Шевченко, вице-спикер Заксоба Олег Димов и председатель горсовета Ольга Березнева

Первые лица области и города на открытии площадки


Благоустройство двора на улице Липовой прошло на большом участке, который окружен домами № 5/2, 7, 9, 11. Этот двор является самым большим в областном центре, среди тех пространств, которые были благоустроенны по проекту «Формирование комфортной городской среды». 

Вокруг всей площадки проложена беговая и велосипедная дорожка. Вся центральная часть разделена на секторы пешеходными дорожками. В центре двора небольшая площадь с лавочками. В северной части построена площадка для общественных мероприятий со сценой. Рядом расположился самый большой детский городок в городе «Сказочное королевство».

Новая площадка на улице Липовой


В южной части двора расположился спортивный сектор с площадками для мини-футбола, хоккея, баскетбола, настольного тенниса, турники и тренажеры. Рядом установлена игровая площадка для детей в возрасте до 5 лет.

Главной особенностью этого двора является тот факт, что строители сохранили все деревья, посаженные несколько лет назад совместными усилиями жителей дома и управляющей компанией при спонсорской помощи депутата по этому округу. 

— Почти год назад, когда эта программа только начиналась, мы понимали, что у нас все получится. Усилиями президента, губернатора и нас с вами мы смогли реализовать эту федеральную программу в Оренбурге. Мы будем лучшими и будем превлекать дополнительные деньги из федерального бюджета. Для этого у нас в городе есть все.

После выступления, отвечая на вопросы представителей СМИ, глава города пояснил, что с подрядчиком в рамках договора при выявлении недостатков и поломок в короткие сроки будет производится ремонт. 
Евгений Арапов, глава города Оренбурга
 
— Я приехал порадоваться вместе с вами, порадоваться празднику для детей и наших внуков. Инициатива президента сейчас шагает по всей стране. В нашей области на такие проекты выделено 600 млн из федерального бюджета и еще 240 млн рублей из областного. Работы ведутся в каждом городе региона, а в Оренбурге помимо дворов идут работы на Набережной Урала. Спасибо всем, кто приложил усилия: жителям, строителям, руководству Оренбурга. 

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области
В конце официальной части глава города Оренбурга и представитель двора подписали договор о сотрудничестве по сохранности этого дворового пространства. После этого продолжился праздничный концерт. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел