23 июля 2024 • Вт • 11:24

В Орске инициатива жильцов может ускорить начало капремонта дома

Но объем работ зависит от собираемости взносов

1541
17.11.2017 Область

Обновленная кровля

В Орске инициатива жильцов может ускорить начало капитального ремонта многоквартирного дома. Об этом сегодня, 16 ноября, на встрече с журналистами рассказал заместитель генерального директора Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Константин Золотарев.

Крыша еще одного отремонтированного дома


По его словам, в Орске отремонтированы уже 93 дома по этапу 2016-2017 годов. По этапу 2017-2018 годов запланированы 122 многоквартирных дома.  Но с учетом состояния строений работы по некоторым из них начались летом этого года. Отметим, что с каждым годом темпы и объемы ремонтируемого жилья наращиваются примерно на 10-15%. 

 — Собираемость по городу Орску составляет всего 68%. Жители Орска тоже должны понимать, что тот объем капитального ремонта, который проводится, напрямую зависит от объема собираемых денежных средств. Призываю всех к финансовой дисциплине. Только тогда и только такими путями мы сможем привести жилищный фонд Орска в нормативное и безопасное состояние.
Константин Золотарев


Представитель Фонда модернизации также отметил, что начало ремонта может ускориться благодаря активности самих жильцов. Сейчас работы раньше срока проводятся именно в тех домах, в которых собственники проявили инициативу.

Крыша многоэтажного дома до проведения ремонта


Сегодня, 16 ноября, Фонд модернизации провел экскурсию по одному из многоэтажных домов, работы, на котором полностью закончены. Представителям СМИ города показали новую мягкую кровлю, которую необходимо было срочно заменить из-за множества протечек.. 

В доме № 44а по улице Кутузова тоже отремонтировали крыши и систему  отопления


По мнению жильцов дома, работы выполнили качественно.

 — Крышу утеплили, положили арматуру для прочности, сделали новую стяжку. Теперь дом скорее рухнет, а крыша останется, - говорит Александр Фишер, член Совета этого многоквартирного дома. Александр Васильевич живет на пятом этаже, а потому видел каждый шаг строителей.
Местный житель


И, если никто не будет устанавливать там никакого оборудования, антенны, то новое покрытие должно прослужить долго. Впрочем, Совет дома хранит ключи от крыши только у себя – их нет даже у управляющей компании. 


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел