Урал56
19 декабря 2018 • Ср • 15:05 Сегодня: -20... -12°C Завтра: -23... -15°C $ 66.75 € 75.78

После публикации Урал56.Ру подрядчик устранил недоделки, выявленные после капремонта школы

Выяснилась интересная особенность строительства, о которой власти не сообщили

635
03.11.2017 Область

Главный вход в школу в поселке Сарай-Гир

Подрядчик устранил недоделки, выявленные после капитального ремонта школы в поселке Сарай-Гир. Об этом сообщил прокурор Матвеевского района, который изучил и проверил информацию, опубликованную ранее на сайте Урал56.Ру. 


Недоделки устранят 

во время осенних каникул



Здание отремонтированной школы

Прокурор Матвеевского района Оренбургской области Андрей Благодарский сообщил корреспонденту Урал56.Ру, что он проверил информацию, изложенную в статье Урал56.Ру от 16 октября 2017 года. В этом материале было указано, что жители поселка Сарай-Гир считают, что в общеобразовательной школе, которая была открыта в этом году после капитального ремонта, есть значительные недоделки.

Андрей Благодарский рассказал, что провести полноценную проверку у него нет возможности, так как эта реконструкция производилась не на бюджетные средства. Работы прошли на спонсорскую помощь от общественной организации «Оренбургский союз промышленников и предпринимателей» в размере 107,9 млн рублей. Однако он все же проверил исполнение работ по смете и не нашел грубых нарушений.

Прокурор района сообщил, что компания подрядчик «ЛистПромСтрой» устранит выявленные недоделки во время осенних каникул. Ранее были проведены работы по регулировке отопления и вентиляции, эти проблемы были указаны в статье Урал56.Ру. Помимо этого, строительная компания устранила повреждения асфальта, о чем мы также сообщали.

Андрей Благодарский пояснил, что компания застройщик «ЛистПромСтрой» в рамках договора на строительство взяла на себя гарантийные обязательства сроком 2 года. В рамках этого соглашения подрядчик устранит все выявленные нарушения и недоделки.

О спонсоре – ни слова



Открытие школы в поселке Сарай-Гир. Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Отметим, что администрация Матвеевского района почему-то не стала сообщать о том, что ремонт школы прошел на средства спонсора – ОСПП. Как ранее мы сообщали, они уклонились от поставленного вопроса в официальном запросе. Не сообщается о спонсоре строительства и в официальном сообщении об открытии школы на сайте правительства, которое было опубликовано 31 августа 2017 года.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 декабря в Орске отключат свет 18 декабря в Орске не будет света 14 декабря в Орске не будет света 12 декабря в Орске не будет света Перейти в раздел