Урал56
18 августа 2018 • Сб • 03:20 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

На переселение жителей Орска из аварийного жилья потратили около 660 миллионов рублей

Прокуратура: — Фактически программа завершена

1078 3
01.11.2017 Область

Прокурор Ленинского района Вячеслав Белокуров и глава Орска Андрей Одинцов

На переселение жителей Орска из аварийного жилья за время реализации программы (с 2013 года) потратили в общей сложности 660 миллионов рублей. Такую цифру озвучил сегодня, 1 ноября, глава города Андрей Одинцов на брифинге, состоявшемся в здании прокуратуры Ленинского района.

Собрание было посвящено реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. По словам прокурора Ленинского района Вячеслава Белокурова, программа фактически завершена. За период ее реализации жалоб от жителей города не поступало, меры прокурорского реагирования также не принимались.

Если говорить еще о цифрах, то, по информации надзорного ведомства, с 2013 года в Орске было расселено 18 тысяч 728 квадратных метров аварийного и ветхого жилья (37 дом), новые квартиры получили 1270 человек

Брифинг прошел в здании прокуратуры района


Андрей Одинцов уточнил, что под программу попали лишь те дома, которые были признаны аварийными до 2012 года. Из менее 19 тыс квадратных метров жилья орчане были переселены в более чем 23 тыс квадратных метров. Таким образом, большинство из переселенцев улучшили свои жилищные условия. Например, жители из коммунальных квартир переехали в отдельное жилье, а квадратуру его считали по жилой комнате. То есть человек получал такую же по размеру жилую комнату, а еще и кухню, прихожую, ванную и туалетную комнаты. 

Сейчас, по утверждениям Андрея Викторовича, федеральная программа продлена на 2018 год. Однако размер финансирования пока неизвестен. Администрация уже подала в область документы на несколько домов, но какие из них включат в программу, говорить пока рано.  

Кроме того, градоначальник рассказал, что с 2019 года эта программа будет изменена, но, скорее всего, действовать продолжит. Возможно, из нее уберут с этого года те недочеты, которые выявились в процессе ее реализации. Например, может быть будет отрегулирована ситуация с должниками, которые, получая новое жилье в собственность, «забывают» про большие задолженности за старую жилплощадь. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел