24 ноября 2017 • Пт • 19:43 Сегодня: + 0...+ 2°C Завтра: -1...+ 1°C $ 58.46 € 69.18

Избавится ли Орск когда-нибудь от грязи и свалок?

Люди выкидывают отходы, несмотря на предупреждения и запреты

544 1
23.10.2017 Область

Место, где ликвидировали несанкционированную свалку. Орск, 19.10.2017

«Избавиться ли Орск когда-нибудь от грязи и несанкционированных свалок?» — это вопрос, ответить на который однозначно, видимо, не получится.

Причем грязным Орск делают и степной климат с пыльными ветрами, и большое количество предприятий, и, конечно же, всякого рода мусор, который можно встретить практически везде: около домов, во дворах, на обочинах дорог, на тротуарах, газонах, в водоемах и на их берегах. 


Мусор в одном из водоемов города, 2017 год

Большинство горожан таким состоянием города возмущены. И в первую очередь они ругают администрацию за то, что никто не убирает. 


Остатки снесенных домов в Орске

С одной стороны вопросов к властям на самом деле много. Взять хотя бы остатки снесенных аварийных домов, которые в некоторых местах лежат уже не первый год. С другой стороны, мусор сам по себе появиться не может, его кто-то должен выбросить. Вот здесь и возникает парадокс жителей Орска: «хотим, чтобы было чисто, но мусорить и выбрасывать отходы куда попало не перестанем»!

Яркий пример – поселок Первомайский

Ярким примером этого может служить поселок Первомайский, где уже много лет подряд все окраины и прилегающие степи завалены строительными и бытовыми отходами. А люди, живущие рядом с такими местами, «обижаются» на власть и ее бездействие. 


Администрация: — Мусор вывозили две недели

Однако совсем недавно администрация заявила о ликвидации несанкционированной свалки в районе улицы Нахимова в поселке Первомайский. По данным муниципалитета, отходы вывозили в течение двух недель, а на расчищенном месте установили запрещающую информационную табличку. 


Запрещающая табличка

Но уже через несколько дней кто-то вывез туда сухие ветки и другие отходы, которые вновь пришлось убирать.


Степь около поселка Первомайский. Орск, 19.10.2017

Много лет подряд мусор орчанами складируется около поселка. Горы строительных и бытовых отходов уже занимают немалые территории. И убрать все это уже вряд возможно в короткие сроки. Да и получится ли, если жители города тут же начнут создавать на освободившихся местах новые свалки?


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел