22 ноября 2017 • Ср • 12:04 Сегодня: -1...+ 6°C Завтра: + 1...+ 4°C $ 59.46 € 69.82

Как растет задолженность по коммунальным платежам в Орске?

Статистика от ЗАО «ЮУЭСК»

1807 4
23.10.2017 Область

Квитанции за коммунальные услуги


Предприятия жилищно-коммунального комплекса Орска постоянно сталкиваются с тем, что потребители не платят за услуги. Причин этому может быть масса: от сильной занятости до неплатежеспособности. 

95% жителей Орска платят по коммунальным платежам

Как растет задолженность по коммунальным платежам в городе, рассказали в ЗАО «ЮУЭСК»

По сведениям компании, число плательщиков, потребителей жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), находящихся на расчетном обслуживании ЗАО «ЮУЭСК» в Орске, составляет свыше 172 тысяч человек. Из этого множества плательщиков 95% оплачивают, а остальные 5% — не платят.

Статистика по районам

В разрезе административных районов статистика по неплательщикам выглядит так:

 — в Октябрьском районе — 43% (обслуживает жилой дома УК «Октябрьская»: ОЖКС-1-6; Сервис-центр СОЖ; ООО КС «ЗАО Сплав-Инвест»; ООО «ЖТС-1»);

 — в Ленинском районе — 35% (обслуживают жилой фонд УК «Ленинская» (ЛКС-2-6), ООО «Коммунальщик», «Коммунальщик-сервис»; ЛЖКС-6);

— в Советском районе — 22% ( обслуживают жилой фонд УК «Советская» и коммунальные сервисы СЖС, СЖКС-2, 3,4, 5).


Офис ЗАО «ЮУЭСК» в Орске

Задолженность за тепло и воду


Кроме этого, поставку коммунальных услуг, таких как тепло и вода, осуществляют ПАО «Т Плюс» филиал Оренбургский и ООО «Орск Водоканал», соответственно.

Общая сумма задолженности за услуги названных поставщиков составляет свыше 1 млрд рублей, из них за тепло — 63%, за воду —19%, жилищные и прочие услуги — 18%.

Статистика по районам выглядит так: в Октябрьском 42%, Ленинском — 38%, Советском — 20%.

Платежеспособность в жилищных фондах


Жилье у нас разделяется на приватизированное (90%) и муниципальное (10%). Платежеспособность выглядит следующим образом: долги «приватизированного жилья» составляют из указанной задолженности 67%. По районам статистика выглядит так: в Октябрьском — 45%; Ленинском — 39%; Советском — 16%.

Остальные 33% — долги по муниципальному жилью. В разрезе районов статистика такова:
в Октябрьском — 35%, в Ленинском — 37%, в Советском — 28%.

 — Наше с вами «комфортное жилье» напрямую зависит от нас самих. Обеспечиваем мы себе эту комфортность или нет, показывают платежи горожан. Конечно, на изменение (ухудшение) платежеспособности влияет ряд факторов, один из них — рост тарифов.

Динамика тарифов за период регулирования — с 1 июля 2016 года по 01 июля 2017 года — на коммунальные услуги показала следующее: в среднем тарифы выросли на 3,5%, а общая задолженность — на 6%. Собственники нарастили свою задолженность на 7%, а съемщики муниципального жилья — на 3,5%.
Галина Абоимова, директор  ЗАО «ЮУЭСК»

ЗАО «ЮУЭСК» призывает население оплачивать счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, своевременно и в полном объеме.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел