23 октября 2018 • Вт • 02:20 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

Администрация Оренбурга не стала платить за некачественный ремонт двух дорог

Дело о взыскании 17 млн руб. находится в Арбитражном суде

1233
10.10.2017 Область

Ямы на проспекте Дзержинского. Оренбург, осень 2017 года

Арбитражный суд Оренбургской области рассматривает иск компании ГУП «Оренбургремдорстрой» к администрации Оренбурга. Дорожная компания хочет взыскать 17 миллионов рублей за ремонт двух улиц в Степном поселке областного центра. Администрация города и жители Оренбурга считают, что ремонт был сделан некачественно.

В редакцию информационного портала Урал56.Ру обратились жители Оренбурга с сообщением о том, что на проспекте Дзержинского образовались глубокие ямы. Их возмутил тот факт, что ремонт этого дорожного полотна проходил в 2016 году. Они задали вопрос о том, как контролируется качество ремонта дорог.

Ремонт улицы Брестской. Оренбург, весна 2016 года

Корреспондент Урал56.Ру обратился с этими вопросами в администрацию города Оренбурга. Там сообщили, что ремонт проспекта Дзержинского и улицы Брестской в 2016 году выполняла компания ГУП «Оренбургремдорстрой». Однако управление строительства и дорожного хозяйства города Оренбурга не приняло этот ремонт и не стало его оплачивать по причине того, что был нарушен технологический процесс. Сейчас этот конфликт рассматривается в суде.

Судебный процесс длится с января 2017 года


На сайте арбитражного суда Оренбургской области был обнаружен иск по этому делу. Там указано, что компания ГУП «Оренбургремдорстрой» требует взыскать с управления строительства и дорожного хозяйства города Оренбурга 17 миллионов 41 тысячу 479 рублей. Судебный процесс по этому делу длится с января 2017 года, решение по нему пока не вынесено.

Фрагмент одного из документов суда по этому делу

В юридическом отделе компании ГУП «Оренбургремдорстрой» подтвердили, что судебная тяжба связана с оплатой работ по ремонту проспекта Дзержинского и улицы Брестской. Там рассказали, что на ближайшем заседании, которое состоится 16 ноября, станет известен результат судебной экспертизы по качеству сделанного ремонта. По их мнению, результат экспертизы будет решающим при принятии решения по этому делу.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел