17 октября 2017 • Вт • 05:36 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Разрушающийся фасад школы в Орске пугает родителей и детей

У города нет средств на ремонт здания?

1541 5
26.09.2017 Область

Здание школа № 63 в Орске, 26.09.2017

Разрушающийся фасад школы № 63 в Орске пугает родителей и детей. Но у города, по словам директора учебного учреждения Галины Батмановой, нет средств на его капитальный ремонт.

О проблеме школы редакция Урал56.Ру узнала из обращения читателя. По его словам, внутри здания ремонт есть, все чисто, уютно. Но внешний его вид пугает: со стен кусками отваливается штукатурка, швы между окнами и стенами выкрашиваются, ближе к земле все выкрошилось уже до камней.


В некоторых местах стены разрушились уже совсем сильно. Орск, 26.09.2017

Корреспонденты Урал56.Ру по телефону связались с директором школы № 63. Галина Батманова подтвердила, что положение у фасада здания действительно плачевное. Оказалось, что школа 1939 года постройки. Ремонт внутри нее проводили 10 лет назад, но его до сих пор удалось сохранить. А вот фасад восстановительных работ не видел очень давно. В прошлом году специализированная комиссия даже выдала акт о необходимости капительного ремонта, но средств на него пока нет.

— Действительно, положение плачевное. В прошлом году приезжала к нам комиссия, которая составила акт о том, что фасаду здания требуется капитальный ремонт. Но денег не выделяют, их пока нет. В управлении образования нам ответили, что школу уже включили в очередь на ремонт, но когда он будет, пока неизвестно, – рассказала директор школы Галина Александровна.
 


Внешний вид стен уже пугает и родителей, и детей. Орск, 26.09.2017

Между тем, по словам родителей, которых корреспонденты Урал56.Ру встретили около учебного заведения, из-за отсутствия ремонта внешней части здания дует из окон, дети начинают мерзнуть. Кроме того, внешний вид здания уже пугает, некоторые юные орчане просто отказываются ходить в такую школу, и их приходится переводить в другие.


Добавим, что сегодня же портал Урал56.Ру направил в администрацию Орска редакционный запрос на имя начальника управления образования Геннадия Кухтинского с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел