16 ноября 2018 • Пт • 23:48 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

В Оренбургском районе выявлены нарушения контрактов на строительство дорог

ОНФ: — Есть подозрение, что после дождей такие дороги придут в негодность

756
15.09.2017 Область

На ремонт этой дороги в поселке Первомайский было потрачено полтора миллиона рублей

В Оренбургском районе в поселке Первомайский были выявлены нарушения контрактов на строительство дорог. В связи с этим качество нового покрытия вызывает сомнения. 

К такому выводу накануне, 14 сентября, пришли активисты ОНФ, которые вместе с представителями областных СМИ проверили исполнение договоров.

Активисты ОНФ проверяют дороги в поселке Первомайский

К активистам обратились жители поселка Первомайский 

В региональное отделение ОНФ обратились жители поселка Первомайский Оренбургского района, которые высказали мнение, что две улицы в их поселке делаются с нарушением технического задания на сайте государственных закупок. По их словам, был нарушен технологический процесс строительства дороги. На основании этих сообщений активисты Народного фронта посетили поселок и проверили сообщение оренбуржцев.

На одной из дорог поселка активист ОНФ Дмитрий Болдырев нашли гвозди

Эксперт проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта Дмитрий Болдырев рассказал, что по итогам осмотра двух улиц возникают вопросы по поводу качества используемого материала и проведенных работ. Он также сообщил, что активисты ОНФ инициируют обращение в прокуратуру Оренбургского района, для того чтобы они провели экспертизу работ и дали правовую оценку исполнения этих государственных контрактов. Также он сообщил следующее:

 — У нас есть подозрения, что объем работ в смете превышен, так как многие проблемы, которые были перечислены в проектной ведомости, в реальности отсутствовали. Визуально видно, что не везде основание дороги выполнено по нормативам, есть подозрение, что после дождей или весеннего паводка такие дороги придут в негодность.

Один из контрактов на проведение ремонта. Скриншот с сайта госзакупок

Обнаружена дорога из строительного мусора

Также активисты обнаружили дорогу в поселке Первомайский, которая полностью выполнена из строительного мусора и представляет опасность как для водителей и пассажиров, так и для пешеходов.

Корреспондент Урал56.Ру изучил сведения на сайте государственных закупок и оказалось, что на ремонт этих улиц было потрачено более 2,65 миллиона рублей. Причем 1,8 миллиона рублей выделено из областного бюджета.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел