Урал56
18 августа 2018 • Сб • 03:20 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

В дверь к жителям Орска, накопившим долги за тепло, стучатся судебные приставы

В сентябре сотни жителей города могут получить по почте претензии от «ЭнергосбыТ Плюс»

2411 4
14.09.2017 Область

Не платите по счетам? Тогда люди в погонах идут к вам!


Жители Орска накопили критическую сумму долга за отопление и горячее водоснабжение. Такую информацию донес до журналистов директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Свиненков.

По его словам, задолженность физических лиц за отопление и ГВС в Орске по состоянию на 1 августа составила 640 миллионов рублей. Он отметил, что эта сумма приближается к той, что должны жители Оренбурга – при том, что численность населения Орска в 2 с лишним раза меньше. Еще 130 миллионов теплоэнергетикам недоплатили орские юридические лица.

Поскольку размер задолженности постоянно растет, «ЭнергосбыТ Плюс» активизировало работу с должниками – в том числе и через суд.

—  В структуре нашего предприятия создан отдел по судебно-исполнительской работе, в нем сейчас трудятся 15 человек. Каждый месяц они подают в суды около 3 тысяч исковых заявлений к неплательщикам. Но прежде, чем передавать дело в суд, мы стараемся убедить людей погасить задолженность. Если человек придет в наш офис и заключит соглашение о реструктуризации долга, он не только сможет погасить его частями, но и пеня с этого момента начисляться не будет. Если же дело дойдет до суда, придется платить и долг, и пеню, и госпошлину, и исполнительский сбор.
Дмитрий Свиненков, директор Восточного отделения Оренбургского филиала ОАО ЭнергосбыТ Плюс» 

Чтобы увидеть, как взыскание долга производится на деле, теплоэнергетики пригласили журналистов в совместный рейд с судебными приставами.

По первому адресу живет семья из 4 человек, задолжавшая за тепло и горячую воду 79 тысяч рублей. Когда приставы принимаются описывать имущество, выясняется, что много вещей принадлежит не им. Большой плазменный телевизор, например, куплен в кредит на имя матери должницы, это подтверждает договор, поэтому изъять его нельзя. А вот микроволновку, стиральную машину и душевую кабину приставы арестовывают. 10 дней они останутся в квартире, в течение этого срока хозяева смогут их выкупить. А вот потом вещи заберут и выставят на аукцион.

Телевизор не тронули, а другая техника теперь под арестом


По второму адресу прописан когда-то успешный бизнесмен. За тепло и горячую воду он должен 19 тысяч, но это не самая большая из его бед: почти все имущество, в том числе квартира улучшенной планировки и дорогая мебель, в залоге у банка. Тем не менее, жена предпринимателя соглашается тут же погасить долг. Приставы берут у нее деньги и выписывают квитанцию.

Должники предпочли расплатиться сразу


В третьей квартире живет женщина, задолжавшая теплоэнергетикам 29 тысяч рублей. Она клянется, что расплатится через 5 дней, но приставы непреклонны. Они приглашают соседей в качестве понятых и начинают описывать имущество…

Тому, кто не оплачивает квитанции, придется выкупать собственные вещи


Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» предупреждают: чтобы не оказаться в такой неприятной ситуации, должникам следует сделать шаг навстречу. Для начала обратиться в офис «ЭнергосбыТ Плюс» или хотя бы позвонить по телефону 29-85-00.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел