Минидиско
25 августа 2019 • Вc • 14:25
$ 65.60 € 72.62
Сейчас:
+31°C
Вечером
+25°C
Ночью
+15°C

С улицы Котовского в Орске начали вывозить обломки не тех домов, на которые указывала прокуратура

Дома снесли больше года назад

923
06.09.2017 Область

Остатки дома № 18 по улице Котовского в Орске, 06.09.2017

С улицы Котовского в Орске начали вывозить обломки снесенных ранее домов, однако не тех, на которые указывала прокуратура. 

Отметим, проблема снесенных и не убранных до конца домов стоит в городе довольно остро. К примеру, обломки аварийных строений уже больше года «красуются» на улицах Горького и Котовского. На некоторые из них внимание администрации города обращала даже прокуратура, направляя соответствующие представления. В частности, надзорное ведомство внесло представление главе города Андрею Одинцову по факту свалок на месте снесенных дома № 7а по улице Горького и № 18 по улице Котовского были расселены по этапу 2014 года.

Кроме того, соответствующий вопрос не раз поднимал и Общероссийский народный фронт.


Вывоз обломков с улицы Котовского. Фото: пресс-служба администрации Орска

Накануне пресс-служба администрации объявила, что с улицы Котовского все-таки начали вывозить снесенный дом. При этом одной из причин этого указываются «многочисленные обращения от жителей о необходимости вывоза ветхого дома». А объясняет муниципалитет столь долгое ожидание уборки тем, что «адресная программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья не предполагает финансирования работ по вывозу обломков ветхого жилья», поэтому им приходится находить возможности осуществления этих работ на безвозмездной основе. 


Улица Котовского в Орске, 06.09.2017

Отметим, что после получения этой информации, портал Урал56.Ру выехал на место. Однако, к сожалению, обломки тех домов, про которые уже не раз заходила речь, так и остались лежать на месте, включая дом № 18 по улице Котовского. Расчищенное пространство обнаружилось лишь ближе к пересечению с улицей Чернышева, то есть с другой стороны участка со снесенными домами. С чем связан выбор именно этого места расчистки, а не того, на которое указывали активисты ОНФ и надзорное ведомство, непонятно. Возможно, в скором времени очередь дойдет и до него. 


Место, с которого убрали часть обломков снесенных домов. Улица Котовского в Орске, 06.09.2017

Кстати, по заверениям администрации города, на этой неделе будут завершены работы по вывозу ветхого дома с улицы Горького, 9. Однако в связи с большим объемом мусора, работы по его вывозу займут несколько дней.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


26 августа в Орске отключат свет 24 августа в Орске отключат свет 23 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел