25 марта 2019 • Пн • 19:31
$ 63.77 € 72.59
Сейчас:
0°C
Ночью
-1°C
Утром
0°C

Жители Орска: — Водоканал устранил многомесячную течь водовода с помощью «чопиков»

Асфальтированная стоянка превратилась в большую яму с жижей

1317
02.09.2017 Область

Два дня назад из колодца текла вода. Орск, 01.09.2017

Жители домов № 14А и № 16А по улице Юлина Орска утверждают, что сотрудники Водоканала устранили течь водовода, которая не прерывалась несколько месяцев, с помощью «чопиков». Теперь их асфальтированная стоянка превратилась в котлован с грязной жижей.

Напомним, 30 августа на портале Урал56.Ру вышел материал, рассказывающий о коммунальной аварии, которую не устраняют уже несколько месяцев. Питьевая вода с довольно сильным напором вытекает из колодца, а затем устремляется в ливневую канализацию. А все обращения жителей ближайших домов ни к каким результатам не приводят. 


Так вода бежала несколько месяцев. Орск, 30.08.2017

Однако 31 августа к месту протечки прибыла специализированная техника. По словам местной жительницы, приехало около 6 машин разного назначения. Рабочие срезали асфальт, вырыли яму, откачали воду. Только трубу, которую они приготовили для замены старой, в яму так и не опустили. Вместо этого в протекающий водовод было вбито несколько деревянных «чопиков», яма засыпана, а вокруг нее натянута ограждающая лента. 


Яму огородили лентой

Примечательно, что вода текла с начала лета (по словам некоторых жителей, даже с мая текущего года). При этом жители домов пользовались парковкой. Однако как только воду откачали, асфальт в районе злополучного колодца тут же просел, возможно, не выдержав тяжелую технику. 

Когда специалисты намерены продолжить работу на месте аварии, местные жители не знают. В обслуживающей эти дома организации (ЖКС-2) порталу Урал56.Ру сообщили, что уже направили в Водоканал предложение выделить необходимые материалы для проведения полноценного ремонта, так как хомуты и «чопики» являются лишь временными мерами по устранению утечки. 


Асфальт все-таки просел. Орск, 01.09.2017

Отметим, при разговоре с местными жителями стало понятно, что они очень переживают за детей, которые, несмотря на оградительные ленты, подходят к краю опасной зоны и рискуют провалиться. Поэтому надеются, что ремонт будет завершен в ближайшее время, а столь опасный участок приведут в подобающий вид.

Комментариев от ООО «Водоканал города Орска» получить не удалось.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
14 марта в Орске отключат свет 28 февраля в Орске отключат воду 27 февраля в Орске отключат свет 18 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел