Оренбургские коммунальщики винят в гниющих стенах жильцов дома по улице Братской

ООО «Западная» проведет ремонт

1364
31.08.2017 Область

В доме по ул. Братской, 7; фото – Оренбург онлайн

Оренбургские коммунальщики винят в гниющих и влажных стенах жильцов дома № 7 по улице Братской.


Напомним, в соцсетях появились снимки жилого дома по улице Братской, 7 Оренбурга, на которых изображены влажные стены и потолок. Местные жители утверждают, что конструкции «гниют от влаги».

В Сети есть информация, согласно которой жильцы несколько раз писали письма в обслуживающую управляющую компанию ООО «Западная», но ответа от организации не дождались. 

После этого журналисты Урал56.Ру написали официальный запрос в УЖКХ администрации Оренбурга. Там сообщили, что 24 августа специалисты управления и УК ООО «Западная» провели осмотр. Однако свежих следов протечек в местах общего пользования не обнаружили.  При этом коммунальщики отметили, что имеются разрушения штукатурного и окрасочного слоев на потолках и стенах и следы от старых протечек, возникших в результате халатного обращения жителей с сантехническим оборудованием.

В доме по ул. Братской, 7; фото – Оренбург онлайн

— По информации ООО «Западная», компанией выданы предписания о приведении мест общего пользования коммунального заселения в надлежащее состояние и о необходимости замены сантехнического оборудования, так как в соответствии со ст. 43 Жилищного кодекса РФ собственники помещений коммунального заселения несут бремя расходов на содержание помещений, – сообщили в УЖКХ.
Однако согласно плану текущего ремонта ООО «Западная» в 4 квартале текущего года проведет ремонт плит перекрытий (штукатурка, покраска).

Также в УЖКХ отметили, что собственники этого дома не обращались к ним с жалобами.

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел