Более двух месяцев в Орске из колодца на дорогу вытекает питьевая холодная вода

ЖКС утверждает, что Водоканал бездействует

3244
31.08.2017 Область

Вода несколько месяцев течет из колодца. Орск, 30.08.2017

Более двух месяцев в Орске из колодца на асфальтированную придомовую территорию и автостоянку вытекает холодная питьевая вода. 

Коммунальная авария случилась в районе домов № 14А и № 16А по улице Юлина. По словам местных жителей, вода вытекает из колодца постоянно. А если напор достаточно сильный, то ее поток даже приподнимает крышку колодца, расположенного на автомобильной стоянке. При этом на верхних этажах многоэтажек из кранов зачастую она бежит тонкой струей, что жильцы также связывают с потерей из-за порыва. К тому же люди уже начали бояться, что столь долго не устраняемая авария может привести в пустотам под землей и, как следствие, к провалу.

Авария на улице Юлина в Орске, 30.08.2017

Из колодца вода потоком устремляется по асфальтированной дворовой территории и стекает в ливневой сток. То что она течет довольно долго, становится понятно сразу: по краям потока уже скопилась грязь и начала образовываться тина, а асфальт под «ручьем» покрылся налетом.


Асфальт уже начал покрываться налетом. Орск, 30.08.2017

В обслуживающей организации этих домов, ЖКС-2, корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что они обслуживают лишь внутридомовые коммуникации, а этот порыв случился на подходе к жилым зданиям. По словам директора организации Ирины Погореловой, они не раз обращались в Водоканал Орска, однако аварию никто устранять не спешит. 

В подтверждении своих слов она даже показала два письма, дотированные 18 мая и 30 июня 2017 года


Письма обслуживающей организации в Водоканал Орска

Отметим, что жители этих домов переживают и за свой кошелек. Ведь то количество воды, которое вылилось из колодца за эти месяцы, должен кто-то оплатить.

— Да, у нас в домах счетчики стоят. Но ведь Водоканал сам за воду платить не будет и убытки нести не захочет. Сделают нам какой-нибудь перерасчет или тарифы поднимут. И платить за эту аварию и из бездействие все равно нам придется, – сетует живущий в доме на улице Юлина пенсионер.
За комментариями портал Урал56.Ру также обратился в Водоканал Орска. Однако там нас попросили направить официальный запрос на имя генерального директора. Ответ на него будет опубликован позже. 

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел