16 января 2018 • Вт • 22:39 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

В поселке ОЗТП Орска отключили дворовое освещение

Местные жители: — Дети через 2 дня начнут ходить в школу

1093 5
30.08.2017 Область

Темные улицы в Орске, 2017 год

В поселке ОЗТП Орска накануне, 30 августа, пропало освещение дворовых территорий. 

По утверждению местных жителей, свет пропал сразу во всем поселке. При этом они опасаются, что в ближайшее время он не появится, и дети через два дня начнут ходить в школу по темным дворам и улицам.

В администрации района этот факт нам комментировать не стали, посоветовав обратиться в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Орска.

За комментариями мы также обратились и в одну из коммунальных организаций, обслуживающих часть многоквартирных домов поселка. Там нам рассказали, что такая ситуация наблюдается уже не в первый раз. При этом освещение ресурсоснабжающая организация отключает почему-то во всех дворовых территориях поселка ОЗТП, даже в тех, у обслуживающих организаций которых нет задолженностей. 

Комментарий энергоснабжающей организации 

За комментариями мы обратились в пресс-службу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В пресс-службе русурсоснабжающей организации порталу Урал56.Ру рассказали, что причиной отключения является не долги, а отказ от этой услуги самих обслуживающих компаний. Оказывается коммунальщики направили в ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» письма с просьбой исключить эту услугу из перечня их оплаты, а договоры энергоснабжения были заключены как раз с управляющими компаниями. 

В энергоснабжающей организации заверили, что в ближайшее время с этим вопросом планируют выходить на администрацию города, чтобы избежать социальной напряженности. 

 — Мы же понимаем, что дети в школу сейчас пойдут, а по утрам и вечерам уже темно совсем. Будем выходить на администрацию города, решать вопросы с ней, – сообщили порталу Урал56.Ру в пресс-службе ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел