16 января 2018 • Вт • 22:39 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

После публикации Урал56.Ру прокуратура проверила пляж на реке Сакмара, который превратили в свалку

В ГКУ «Оренбургское лесничество» направлено представление

476 0
31.08.2017 Область

Пляж «Радуга» в Оренбурге, фото – Оренбург онлайн

После публикации Урал56.Ру прокуратура проверила пляж на реке Сакмара, который превратили в свалку. Однако в настоящий момент продолжается проверка по установлению фактического пользователя лесного участка. 

По информации пресс-службы прокуратуры, территория, где была обнаружена стихийная свалка, по договору аренды лесных участков была передана ООО «Форпост». Однако потом права и обязанности по договору перешли к ООО «СТРОЙ-ИНВЕСТ», так как ООО «Форпост» прекратило деятельность.

— В связи с этим в министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области направлена информация для принятия мер в порядке ст.74.1 Лесного кодекса РФ о расторжении договора аренды указанного участка, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, в ГКУ «Оренбургское лесничество» направлено представление об устранении нарушений законодательства в связи с неисполнением контролирующим органом в сфере лесопользования своих полномочий. 

Напомним, в соцсетях появились снимки, на которых изображен один из пляжей на реке Сакмара в Оренбурге. На фото видно, что вся территория покрыта пакетами, упаковками, бутылками и целлофаном.

Пляж «Радуга» в Оренбурге, фото – Оренбург онлайн


Оренбуржцы рассказывают, что местные жители обращались и в администрацию пляжа, здесь, в свою очередь, отметили, что уборки мусора хватает всего на неделю, после чего территория вновь становится грязной.

Отметим, что в соцсетях оренбуржцы называют этот пляж «Радугой», тогда как это название носит территория на другом берегу. Руководитель пляжа «Радуга» заверил корреспондентов Урал56.Ру в том, что территория ежедневно убирается, и гор мусора там нет.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел