21 сентября 2018 • Пт • 23:05 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

После публикации Урал56.Ру прокуратура проверила пляж на реке Сакмара, который превратили в свалку

В ГКУ «Оренбургское лесничество» направлено представление

822
31.08.2017 Область

Пляж «Радуга» в Оренбурге, фото – Оренбург онлайн

После публикации Урал56.Ру прокуратура проверила пляж на реке Сакмара, который превратили в свалку. Однако в настоящий момент продолжается проверка по установлению фактического пользователя лесного участка. 

По информации пресс-службы прокуратуры, территория, где была обнаружена стихийная свалка, по договору аренды лесных участков была передана ООО «Форпост». Однако потом права и обязанности по договору перешли к ООО «СТРОЙ-ИНВЕСТ», так как ООО «Форпост» прекратило деятельность.

— В связи с этим в министерство лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области направлена информация для принятия мер в порядке ст.74.1 Лесного кодекса РФ о расторжении договора аренды указанного участка, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Кроме того, в ГКУ «Оренбургское лесничество» направлено представление об устранении нарушений законодательства в связи с неисполнением контролирующим органом в сфере лесопользования своих полномочий. 

Напомним, в соцсетях появились снимки, на которых изображен один из пляжей на реке Сакмара в Оренбурге. На фото видно, что вся территория покрыта пакетами, упаковками, бутылками и целлофаном.

Пляж «Радуга» в Оренбурге, фото – Оренбург онлайн


Оренбуржцы рассказывают, что местные жители обращались и в администрацию пляжа, здесь, в свою очередь, отметили, что уборки мусора хватает всего на неделю, после чего территория вновь становится грязной.

Отметим, что в соцсетях оренбуржцы называют этот пляж «Радугой», тогда как это название носит территория на другом берегу. Руководитель пляжа «Радуга» заверил корреспондентов Урал56.Ру в том, что территория ежедневно убирается, и гор мусора там нет.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел