23 октября 2018 • Вт • 02:06 Сегодня: -3...+ 12°C Завтра: + 7...+ 14°C $ 65.31 € 75.37

В Оренбурге в отношении застройщиков домов для переселенцев и детей-сирот могут возбудить уголовное дело

Прокуратура направила документы в Следственный комитет

1002
29.08.2017 Область

Строительство дома, в котором были выделены квартиры для детей-сирот. Оренбург 

В отношении застройщиков домов для переселенцев и детей-сирот могут возбудить уголовное дело. По крайней мере с такой инициативой выступил прокурор Оренбурга: он просит следователей решить этот вопрос. 

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, прокуратура Оренбурга с участием региональных специалистов Государственной жилищной инспекции, Управления Роспотребнадзора, Управления Государственного строительного надзора проведена проверка качества предоставленных жилых помещений гражданам, переселенным из аварийного жилищного фонда. 

В 16 домах выявлены многочисленные нарушения 

Специалисты проверили 16 многоквартирных домов по улицам Геофизиков, Тобольской, Турбинной, Просвещения и Центральной города Оренбурга, по которым ранее поступали замечания.

— В

ыявлены многочисленные недостатки качества построенных домов. Так, на потолках в местах общего пользования и в квартирах на перекрытиях и стенах имеются места увлажнения, не обеспечена защита от увлажнения конструкций перекрытий, от протечек кровли. Выявлено неисправное состояние отмостки по периметру зданий, наличие щелей в местах примыкания к стенам зданий, неправильное выполнение сопряжения и отсутствие гидроизоляционного слоя с конструкциями балконных плит, ослабление крепления металлических листов к балконным плитам, щели и трещины в перекрытиях, стенах.



Из пресс-релиза прокуратуры Оренбургской области

Строительство дома для переселенцев из аварийного жилья. Пр. Победы. Лето 2016 года


Чтобы все нарушения все-таки были устранены, в адрес главы Оренбурга Евгения Арапова и застройщиков вынесены представления, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

— Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании застройщиков по ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

Из пресс-релиза прокуратуры Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
22 и 23 октября в Орске отключат свет 18 октября в Орске не будет горячей воды 16 и 17 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел