В Оренбурге в 82% домов уже провели гидравлические испытания для подготовки к зиме

Долг организаций ЖКХ составляет 150 млн рублей

1055
28.08.2017 Область

Многоквартирные дома в Оренбурге

В Оренбурге по состоянию на 18 августа гидравлические испытания в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провели в 2708 домах, что составляет 82% от общего количества многоквартирных жилого фонда.

Эта тема обсуждалась на совещании с участие прокурора Оренбурга, первого заместителя главы города, глав Северного и Южного округов, а также руководителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций.

Готовность котельных

Известно, что в Оренбурге 38 крышных котельных ООО «Оренбургская теплогенерирующая компания». Их готовность к эксплуатации в зимний период составляет от 84 до 86 %. Еще 8 котельных обслуживает ООО «Теплоэнергогаз» (готовность 80%), 1 котельную – ООО «Стройинжиринг» (готовность 80%), 3 котельных –  ООО «Энерготехстрой» (готовность 80%). Еще 13 миникотельных и топочных управляет ООО «Теплострой плюс». Их готовность к отопительному сезону составляет от 80 до 95 %.

Кроме того, по данным прокуратуры Оренбурга, сейчас идет масштабный ремонт кровли, рассчитанный на 338 дома. 

Долги и должники

Одним из основных вопросов обсуждения стала большая дебиторская задолженность организаций ЖКХ. Она составляет около 150 миллионов рублей.

В заключении было объявлено, что руководителям ООО «Оренбургская управляющая компания», ПАО «Оренбургское хлебоприемное предприятие», ОАО «Оренбургский комбикормовый завод» вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел