16 января 2018 • Вт • 22:40 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Коммунальный вопрос недели: За что в Орске могут лишить соцподдержки?

Должников теперь наказывают рублем

1166 2
28.08.2017 Область

В редакцию портала Урал56.Ру обратился житель Орска, который сообщил, что не оплачивает счета за капитальный ремонт. При этом его и супругу лишили всех социальных выплат. По данным «Центра социальной поддержки населения», такие действия из-за неоплаты законны. 

Почему лишают?

Оказалось, что с января 2016 года в Оренбургской области действует новый порядок расчета ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. Произошло это в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Он предусматривает расчет ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг только исходя из фактических расходов на них каждого гражданина.

В Центр соцподдержки населения, который и занимается начислением компенсаций, ежемесячно поступают сведения о фактических расходах и наличии задолженностей льготных категорий граждан. При этом одним из условий предоставление компенсаций является отсутствие задолженностей по оплате коммунальных услуг. 

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что социальной поддержки можно лишиться задолжая по платежам ЖКХ. То есть неплательщиков решили наказывать рублем. 

Как вернуть?

Отметим, что в Центре соцподдержки порталу Урал56.Ру также сообщили, что компенсации вновь начнут начислять при полном погашении долгов. 

Если говорить о конкретных примерах, то обратившийся к нам пенсионер утверждает, что его семья лишилась таким образом 600 рублей дохода в месяц за неоплату всего лишь одной строки – платы за капитальный ремонт. А она вряд ли гораздо больше вышеуказанной суммы. Поэтому мужчина, вполне возможно, больше потерял, чем сэкономил на этом пункте квитанции.

Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел