21 сентября 2018 • Пт • 23:10 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

Коммунальный вопрос недели: За что в Орске могут лишить соцподдержки?

Должников теперь наказывают рублем

1311
28.08.2017 Область

В редакцию портала Урал56.Ру обратился житель Орска, который сообщил, что не оплачивает счета за капитальный ремонт. При этом его и супругу лишили всех социальных выплат. По данным «Центра социальной поддержки населения», такие действия из-за неоплаты законны. 

Почему лишают?

Оказалось, что с января 2016 года в Оренбургской области действует новый порядок расчета ежемесячной денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан. Произошло это в связи с вступлением в силу Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Он предусматривает расчет ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг только исходя из фактических расходов на них каждого гражданина.

В Центр соцподдержки населения, который и занимается начислением компенсаций, ежемесячно поступают сведения о фактических расходах и наличии задолженностей льготных категорий граждан. При этом одним из условий предоставление компенсаций является отсутствие задолженностей по оплате коммунальных услуг. 

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что социальной поддержки можно лишиться задолжая по платежам ЖКХ. То есть неплательщиков решили наказывать рублем. 

Как вернуть?

Отметим, что в Центре соцподдержки порталу Урал56.Ру также сообщили, что компенсации вновь начнут начислять при полном погашении долгов. 

Если говорить о конкретных примерах, то обратившийся к нам пенсионер утверждает, что его семья лишилась таким образом 600 рублей дохода в месяц за неоплату всего лишь одной строки – платы за капитальный ремонт. А она вряд ли гораздо больше вышеуказанной суммы. Поэтому мужчина, вполне возможно, больше потерял, чем сэкономил на этом пункте квитанции.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел