Урал56
18 августа 2018 • Сб • 03:20 Сегодня: + 14...+ 23°C Завтра: + 11...+ 21°C $ 66.88 € 76.18

Глубина некоторых ям на дорогах в Бузулуке достигает 50 см

Активисты ОНФ и Урал56.Ру проверили состояние улиц

836 2
24.08.2017 Область

На улицах Бузулука, 24.08.2017

Сегодня, 24 августа, активисты Общероссийского народного фронта совместно с корреспондентом Урал56.Ру проверили состояние дорог в Бузулуке. Были выявлены некачественные дороги и нарушения проведения ямочного ремонта. 

На «Карте убитых дорог» оказались 24 точки в Бузулуке

В 2017 году в проекте ОНФ «Карта убитых дорог» приняли участие большое количество жителей Бузулука, которые отметили 24 участка на дорогах города. В голосовании приняли участие 700 человек. На основании этого голосования активисты ОНФ проверили 6 участков дорог, которые получили больше всего голосов. По активности населения Бузулук оказался третьим после Оренбурга и Орска

Активисты ОНФ 26 мая губернатору Оренбургской области был передан список дорог, которые отметили жители региона. В начале июня в муниципалитеты были разослали списки проблемных дорог. Ранее активисты проверяли состояние дорог в Оренбурге, Орске и Новотроицке. 


На улицах Бузулука, 24.08.2017

На улице Ленина во время осмотра было выявлено несколько больших ям. Стоит отметить, что эта улица является одной из центральных в  Бузулуке и проходит рядом с администрацией города. 

На улице Пушкина были выявлены крупные ямы, некоторые из которых были заложены грунтом. Заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта администрации города Бузулука Сергей Литвинов, который принимал участие в рейде, пояснил, что глубокие ямы грунтом заложили местные жители, коммунальные службы этого не делали. Он сообщил, что в Бузулуке был проведен ямочный ремонт на 14 тысячах квадратных метров. Также ведется, либо уже сделан капитальный ремонт на 8 дорогах города, в том числе в этот список попали улицы, которые были отмечены на «Карте убитых дорог».

Местные жители: Есть дороги, которые не ремонтировали 20 лет

На улице Домашкинской на встречу с активистами ОНФ вышли местные жители. Одна из них, Татьяна Овинова, рассказала, что дорогу в этом месте не ремонтировали более 20 лет. При этом по этой дороге в большом количестве проезжают автомобили, в том числе и большегрузные. При исследовании ям были обнаружены повреждения дорог глубиной около 50 сантиметров. Жители рассказали, что неоднократно обращались в администрацию города и депутатам для того, чтобы тут провели ремонт дороги и ограничили движение тяжелого транспорта. Однако чиновники, по словам местных жителей, их не слышат и ссылаются на то, что денежных средств на ремонт этого участка нет. Пояснить, как решить эту проблему, сотрудники администрации Бузулука, которые были на рейде, не смогли. 


На улице Чапаева при осмотре был выявлен факт ямочного ремонта кирпичами, несмотря на то, что подобный вид ремонта запрещен по ГОСТу. Сотрудники администрации сообщили, что в скором времени ситуация будет исправлена. 

Стоит отметить, что на некоторых улицах проблемы были устранены. На улице Кирова был проведен ямочный ремонт. На улице Рожкова на половине дороги был сделан капитальный ремонт, на половине — ямочный. На улице Липовской также был сделан ямочный ремонт. 

— Мы проверили дороги в Бузулуке. Ремонт дорог ведется. Насколько качественно он делается, мы проверим на следующий год. Также хотелось, чтобы горожане были более активны и голосовали за объекты на «Карте убитых дорог», чтобы мы могли видеть, ремонт каких дорог еще необходимо провести.
Ирина Моргунова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Оренбургской области

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
Сегодня ночью в Орске не будет холодной воды 17 августа в Орске отключат свет 17 августа в Оренбурге отключат свет 16 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел