20 сентября 2018 • Чт • 14:07 Сегодня: + 9...+ 16°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 67.01 € 78.36

Одну из трех проблемных школ Оренбургской области отремонтируют до ноября

Капитальный ремонт Кутлуевской школы обойдется в 13 млн рублей

743 0
24.08.2017 Область

Асекеевский район. Фото: карты Google

Среднеобразовательную школу в Асекеевском районе должны капитально отремонтировать до 1 ноября 2017 года. Подрядчик будет определен в сентябре. При повсеместной проверке школ Оренбургской области Кутлуевская СОШ вошла в число трех образовательных учреждений, которые не откроют к началу учебного года.

Документация по капитальному ремонту Кутлуевской средней общеобразовательной школы Асекеевского района опубликована на сайте госзакупок. Аукцион будет проведен 11 сентября.

Максимальная стоимость работ составляет 12 млн 831 тысячу рублей. Финансировать капитальный ремонт будут из областного бюджета. Согласно техническому заданию, капитальный ремонт школы должен быть выполнен менее чем за два месяца — с момента подписания контракта до 1 ноября 2017 года.


Асекеевский район на карте


В первой половине августа областная и территориальные комиссии вели проверку готовности образовательных организаций к новому учебному году. Из 1705 учреждений три не смогут открыть свои двери к началу учебного года. Среди них – Кутлуевская школа. По данным сайта правительства области, в образовательном учреждении не успели провести ремонтные работы «в связи с действиями подрядных организаций на открытых электронных аукционах, которые привели к затягиванию процедуры торгов».

Согласно данным госзакупок на участие к прошлому аукциону было допущено три заявки. Известно, что ООО «Батыр» опустило стоимость на 64 тысячи рублей. Однако аукцион не состоялся по «результатам рассмотрения вторых частей заявок».
По данным ЕГРЮЛ, директором и единственным владельцем фирмы выступает Ринат Кутлугильдин. На сайте ОМВД по Асекеевскому району указано, что предприниматель также является командиром и руководителем добровольной народной дружины Асекеевского района.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел