В Оренбурге выявили несанкционированную свалку в прибрежной зоне реки Сакмара

Участок захламлен пластиковыми бутылками  и мусорными пакетами

1534
23.08.2017 Область

Свалка у реки Сакмара в районе пляжа

В Оренбурге выявили несанкционированную свалку в прибрежной зоне реки Сакмара. Ее обнаружили активисты Общероссийского народного фронта в ходе рейда в рамках проекта «Генеральная уборка».


Свалка у реки Сакмара в районе пляжа

Лесной участок захламлен пластиковыми бутылками


Лесной участок захламлен пластиковыми бутылками, различной упаковкой и мусорными пакетами, выброшенными горожанами по пути с пляжа. После визуального осмотра эксперты проекта сделали вывод, что данные завалы собирались здесь не один год.


— Парадокс ситуации в том, что мы проверяли другой сигнал, поступивший на карту свалок. К счастью, данную свалку бытового мусора на момент нашего приезда ликвидировали. Однако в 50 м от этого места мы обнаружили залежи пластиковых бутылок и пакетов. Их очень много – как минимум эта свалка занимает 100 кв м., - отметила эксперт ОНФ в Оренбургской области Светлана Смирнова.

Свалка появилась по двум причинам:

лени отдыхающих и недальновидности арендаторов


Представители Народного фронта считают, что образовалась она по двум причинам: из-за лени отдыхающих и недальновидности арендаторов пляжа.


— Если бы на тропинке, ведущей к реке, стояли мусорные контейнеры, проблем было бы меньше. А самим отдыхающим нужно определиться, где им больше нравится жить: в чистоте и порядке или в условиях антисанитарии, – прокомментировала Смирнова.

 

Чиновники зафиксировали нарушения

Вместе с общественниками в рейде участвовали представители администрации Подгородне-Покровского сельского совета. Чиновники зафиксировали нарушения. 

Ввиду того, что обнаруженная свалка находится на территории охраняемой прибрежной зоны, весной она входит в зону подтопления, активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» намерены добиться ее ликвидации. В адрес главы администрации Оренбургского района и регионального министерства лесного и охотничьего хозяйства направлены соответствующие обращения.


Свалка у реки Сакмара в районе пляжа

В настоящее время на карте Оренбуржья размещено 111 мест стихийного складирования мусора. Из них более половины убрано в результате совместной работы активистов Народного фронта, представителей органов местного самоуправления и прокуратуры. Остальные точки находятся у общественников в работе.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел