16 января 2018 • Вт • 22:43 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Сколько в Орске существует управляющих компаний «Советская»?

Название одно – учредители разные

827 0
15.08.2017 Область

Здание, где раньше располагалась первая УК «Советская»

Портал Урал56.Ру посчитал, сколько в Орске существует организаций под названием управляющая компания «Советская»

Вопрос этот нас заинтересовал из-за неразрешенной ситуации, возникшей между двумя бывшими директорами одной организации: один обвиняет другого в незаконном выводе техники, а другой утверждает, что сделал это законно, но не понимает, куда первый дел оставшиеся машины.

Оказалось, что на сегодняшний день в Орске существует аж три организации с одинаковым названием – УК «Советская». Обыватель во многом не понимает разницы между ними. Однако она есть. В первую очередь – это учредители. В компаниях с одинаковыми названиями они разные, но не совсем. 

Первая УК «Советская»

Первая УК «Советская» работала в Орске несколько лет. Возглавлял ее Миннахмат Мазитов, покинувший должность руководителя 15 марта 2016 года. Компания имела трех учредителей: Миннахмат Мазитов (49%), Алексей Дергилев (26%) и МУП Орск-Центр Администрации города Орска (25%). 

Организация эта непосредственно население не обслуживала, а представляла из себя, простыми словами, «диспетчера», организующего работу жилищно-коммунальных сервисов. Сейчас у компании остался лишь один учредитель — Миннахмат Мазитов (49%). Остальные 51% принадлежат самому обществу, то есть никому. А организация находится в стадии банкротства.

Вторая УК «Советская»

Вторая организация была создана еще в то время, когда первую УК «Советская» возглавлял Миннахмат Гелажович. Он же стал директором одноименной компании и основным ее учредителем (49%). Еще в состав учредителей вошли Ольга Панюта (26%) и Наталья Сафина (25%). 

Эта организация также обслуживанием населения не занималась и не занимается. Но после создания она купила у первой УК «Советская» часть техники и тут же сдала ей же машина в аренду в счет оплаты покупки. Отметим, что компания существует до сих пор.

Третья УК «Советская»

Однако в конце 2016 года в Орске появилась еще одна одноименная компания, директором которой стал Евгений Виноградов (он же несколько месяцев возглавлял и первую УК «Советская» после ухода Миннахмата Мазитова). 

В состав учредителей этой управляющей компании вошли Евгений Виноградов (24%), муниципалитет (25%) и Сергей Ивушкин (51%), директор ООО «Горспецтранс». Эта УК самостоятельно занялась обслуживанием жилищного сектора, но стала располагаться в другом здании. 


Здание .в котором сейчас располагается третья УК «Советская»

Отметим, что в настоящий момент между третьей УК «Советская»  идут судебные споры с первыми УК «Советская» и несколькими ЖКС, где учредителями является Миннахмат Мазитов


Интересно, что жители Советского района в большинстве своем не различают эти три компании, и единственные изменения, которые замечают – это смена директора. 


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел