Урал56
23 июня 2018 • Сб • 03:55 Сегодня: + 13...+ 29°C Завтра: + 13...+ 31°C $ 63.24 € 73.72

Сколько в Орске существует управляющих компаний «Советская»?

Название одно – учредители разные

912 0
15.08.2017 Область

Здание, где раньше располагалась первая УК «Советская»

Портал Урал56.Ру посчитал, сколько в Орске существует организаций под названием управляющая компания «Советская»

Вопрос этот нас заинтересовал из-за неразрешенной ситуации, возникшей между двумя бывшими директорами одной организации: один обвиняет другого в незаконном выводе техники, а другой утверждает, что сделал это законно, но не понимает, куда первый дел оставшиеся машины.

Оказалось, что на сегодняшний день в Орске существует аж три организации с одинаковым названием – УК «Советская». Обыватель во многом не понимает разницы между ними. Однако она есть. В первую очередь – это учредители. В компаниях с одинаковыми названиями они разные, но не совсем. 

Первая УК «Советская»

Первая УК «Советская» работала в Орске несколько лет. Возглавлял ее Миннахмат Мазитов, покинувший должность руководителя 15 марта 2016 года. Компания имела трех учредителей: Миннахмат Мазитов (49%), Алексей Дергилев (26%) и МУП Орск-Центр Администрации города Орска (25%). 

Организация эта непосредственно население не обслуживала, а представляла из себя, простыми словами, «диспетчера», организующего работу жилищно-коммунальных сервисов. Сейчас у компании остался лишь один учредитель — Миннахмат Мазитов (49%). Остальные 51% принадлежат самому обществу, то есть никому. А организация находится в стадии банкротства.

Вторая УК «Советская»

Вторая организация была создана еще в то время, когда первую УК «Советская» возглавлял Миннахмат Гелажович. Он же стал директором одноименной компании и основным ее учредителем (49%). Еще в состав учредителей вошли Ольга Панюта (26%) и Наталья Сафина (25%). 

Эта организация также обслуживанием населения не занималась и не занимается. Но после создания она купила у первой УК «Советская» часть техники и тут же сдала ей же машина в аренду в счет оплаты покупки. Отметим, что компания существует до сих пор.

Третья УК «Советская»

Однако в конце 2016 года в Орске появилась еще одна одноименная компания, директором которой стал Евгений Виноградов (он же несколько месяцев возглавлял и первую УК «Советская» после ухода Миннахмата Мазитова). 

В состав учредителей этой управляющей компании вошли Евгений Виноградов (24%), муниципалитет (25%) и Сергей Ивушкин (51%), директор ООО «Горспецтранс». Эта УК самостоятельно занялась обслуживанием жилищного сектора, но стала располагаться в другом здании. 


Здание .в котором сейчас располагается третья УК «Советская»

Отметим, что в настоящий момент между третьей УК «Советская»  идут судебные споры с первыми УК «Советская» и несколькими ЖКС, где учредителями является Миннахмат Мазитов


Интересно, что жители Советского района в большинстве своем не различают эти три компании, и единственные изменения, которые замечают – это смена директора. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел