Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 10:02 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Активисты ОНФ выявили горящую свалку в поселке 9 Января

Местные жители дышат токсичным запахом

251
07.08.2017 Область

Свалка в поселке 9 января

Жители поселка 9 января под Оренбургом обеспокоены ситуацией с несанкционированной свалкой. О том, что она периодически горит, люди сообщили в оренбургское отделение ОНФ.

Сила возгорания была настолько мощной, что мы всю ночь слышали хлопки, мусор горит до сих пор открытым огнем, потом он еще будет тлеть не один день. Токсичным запахом дышит весь поселок каждый год, поскольку свалку поджигают периодически, – рассказал активист ОНФ, житель села Андрей Можарцев.

Активисты ОНФ на свалке в поселке 9 января

Мы прибыли на место и были поражены увиденным. Несанкционированная свалка горела открытым огнем с минувшего вечера. На момент проверки представителей ОНФ площадь возгорания составляла один гектар – это половина всей свалки, тушил ее один пожарный расчет. Помимо того, что поджигать свалки нельзя, такие случаи не единичны – сегодня мы добиваемся ликвидации подобного полигона в селе Татарская Каргала, – поделилась впечатлениями от увиденного эксперт ОНФ Светлана Смирнова.

Вместе с общественниками на месте присутствовал и глава Красноуральского сельского совета Оренбургского района Виктор Селиванов. Он заявил, что несанкционированные свалки вблизи сельских поселений являются проблемой, поскольку доступных полигонов для складирования бытовых отходов крайне мало. В Оренбургской области их всего девять – ближайший к поселку полигон находится в 50 километрах, что делает дорогостоящим вывоз мусора. Виктор Селиванов заметил, что сельские власти не могут обязать жителей заключать договоры на вывоз мусора. Поэтому, по его мнению, необходимо на законодательном уровне принять решение о необходимости заключения договоров в обязательном порядке.

Свалка в поселке 9 января


По результатам рейда активисты ОНФ направят обращение в прокуратуру Оренбургской области для принятия мер по недопущению возгораний на территории свалки в поселке 9 Января.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел