17 декабря 2017 • Вc • 03:28 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге ООО «Теплый квартал» будут судить за задержку жилья для переселения

Организация не выполнила условия муниципальных контрактов

354 1
04.08.2017 Область

Строительство социального жилья в Оренбурге. Лето 2016 года


В Оренбурге ООО «Теплый квартал» будут судить за задержку жилья для переселения.

Известно, что Управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с ООО «Теплый квартал» 2 муниципальных контракта общей стоимостью свыше 33 миллионов рублей на приобретение жилых помещений. По условиям контракта застройщик обязан был в срок до 25 июля 2017 года построить многоквартирный дом и сдать его в эксплуатацию. Однако свои обязательства фирма не выполнила.

Прокурор Оренбурга возбудил в отношении директора строительной организации ООО «Теплый квартал» дело об административном правонарушении. Постановление находится на рассмотрении в суде.



Напомним, проблема переселения оренбуржцев из аварийного жилья стоит достаточно остро. Так, в конце 2016 года специалисты ОНФ и Фонда содействия реформированию ЖКХ по результатам проверки пришли к выводу, что в Оренбурге программа переселения граждан из аварийного жилья отстает на год от графика. В марте 2017 года заместитель министра строительства РФ Леонид Ставицкий принял участие в совещании, на котором в том числе обсуждались вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Тогда заявлялось, что в Оренбургской области ситуация по строительству немного хуже, чем в целом по России и по Приволжскому округу. 

Отметим, что Оренбургская область вошла в ТОП-15 регионов, где были выявлены значительные дефекты в новых домах для переселенцев. Напомним, не так давно депутат Заксоба Максим Амелин заявил, что администрация Оренбурга не справилась с программой по переселению. Администрация областного центра, в свою очередь, прокомментировала данное заявление. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел