В Ясном установят большое шахматное поле и твистер для улицы

Благоустройство территории обойдется в 11 млн рублей

3071
03.08.2017 Область

Проект благоустройства в Ясном

На сайте госзакупок опубликованы документы торгов по благоустройству площади у кинотеатра «Заря» в Ясном. На большом открытом пространстве решили установить большие шахматные фигуры и уличный твистер. Самый дорогой объект проекта — круглая скамейка с подсветкой.

На благоустройство площади направят почти 11,3 млн рублей. Победитель аукциона станет известен в середине августа.


Проект благоустройства в Ясном

Главными объектами площади станут большие шахматы и уличный твистер. По документам, шахматные фигуры будут высотой от 67 см (пешка) до 155 см (король). Каждая из них будет весить 6-7 кг. Стоимость набора фигур оценивается почти в 400 тысяч рублей.


Проект благоустройства в Ясном


Размер стороны квадрата клетки поля составит 40 см. Общая ширина и длина поля будут равны 3,2 метра. Аналогичные размеры определены и для поля для игры в твистер. Их исполнят краской для асфальтобетонных покрытий.

На площади также установят две скамейки типа «Солнечное дерево» общей стоимостью почти 2 млн рублей. Обязательное условие — подсветка скамеек и солнечные батареи.


Проект благоустройства в Ясном

В рамках проекта на территории будут созданы зона кофе-брейк и выставочная зона. Также планируется перенос автобусной остановки. На площади высадят 12 можжевельников виргинских, 11 сиреней, 5 павлоний, две яблони, розы и ирисы.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел