11 декабря 2017 • Пн • 12:53 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Коммунальщики хотят обязать жителей Орска убирать лед с балконов и содержать дворовые фонари

Противоречит ли предложение законодательству?

1070 0
25.07.2017 Область

Публичные слушания. Орск, 21.07.2017

Представители коммунальных организаций предложили внести в новые правила благоустройства Орска пункты, обязывающие жителей многоэтажных домов самостоятельно убирать наледь с козырьков балконов и содержать дворовые фонари.

Речь об этом зашла на первых публичных слушаниях новых правил благоустройства города во время высказывания замечаний и предложений. Возможно, чуть позже идеи будут поданы в письменном виде для рассмотрения экспертов. 

В частности, коммунальщики предлагают обязать жителей многоэтажных домов в зимний период самостоятельно убирать снег и наледь с козырьков балконов или хотя бы с несогласованных надстроек. Однако заключения экспертов по поводу законности этого пока нет.

Еще одно предложение касалось дворового освещения. В настоящий момент в первоначальном проекте правил есть пункт, который обязывает жителей многоквартирных домов содержать фонари (на столбах и домах), освещающие двор. Однако во время обсуждения на слушаниях это вызвало спор. При этом одна из сторон утверждает, что в муниципальном законе прописано, что содержание этих световых точек лежит на плечах муниципалитета. Если окажется, что это действительно так, то пункт, скорее всего, уберут.

Отметим, предложенный первоначально проект обновленных правил благоустройства Орска на первых публичных слушанях вызвал много споров и предложений со стороны присутствующих. Поэтому было принято решение о переносе публичных слушаний минимум на две недели. За это время все предложения к проекту будут приниматься в УЖКХ города Орска в письменном виде в свободной форме.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду 5 декабря в Оренбурге не будет света Перейти в раздел