Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 11:59 Сегодня: + 17...+ 34°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.13 € 69.56

Коммунальщики предлагают запретить жителям Орска парковаться под деревьями

СМИ не сразу пустили на публичные слушания

1367
21.07.2017 Область

Публичные слушания в администрации Орска, 21.07.2017

Сегодня, 21 июля, в здании администрации Орска прошли публичные слушания по изменениям правил благоустройства территории города Орска, во время которых одним из предложений был запрет парковки автомобилей под деревьями.

Вышеуказанное предложение было высказано представителями коммунальных организаций. Причиной такого предложения была указана ответственность обслуживающих организаций за повреждение машин после падения веток. 

Представитель общественности предложил некоторые изменения в пунктах правил по озеленению города, а теплосети попросили рассмотреть вопросы об отмене их обязанности по восстановлению самосевных деревьев, незарегистрированных сетей и объектов, находящихся в охранной зоне, при проведении работ. При этом коммунальщики заговорили о сроках устранения следов после земляных работ и гарантии на это восстановление.


Публичные слушания в администрации Орска, 21.07.2017

Отметим, что в самом начале публичных слушаний депутат Орского городского Совета Антон Зудилов предложил перенести их, аргументируя это тем, что слишком мало населения и заинтересованных лиц знало об изменениях правил благоустройства территории города Орска. Соответственно, мало кто, по его мнению, успел подготовиться и выдвинуть свои предложения.

Интересно, что представителей СМИ не сразу пустили на это заседание. При существующей форме пропускного режима в администрации Орска, необходимо было, чтобы охране указали пропустить именно представителей СМИ, а не просто людей на публичные слушания. Видимо, журналисты в Орске общественностью и публикой никак не являются. Однако, к счастью, вопрос быстро разрешился, и на мероприятие никто не опоздал. Однако некоторые присутствующие отметили, что на слушаниях практически не было представителей администрации, которые по логике как раз и должны были выслушивать предложения горожан.

Добавим, что замечаний по проекту правил благоустройства было настолько много, что решение о переносе слушаний все-таки было принято. Заинтересованным лицам предлагается в письменном виде в свободной форме направить свои предложения в УЖКХ города Орска в ближайшее время. А проект можно найти на сайте администрации. 

Дату нового заседания еще не назначили. О ней будет объявлено за 10 дней до проведения на сайте муниципалитета.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел