16 декабря 2017 • Сб • 02:53 Сегодня: -14... -12°C Завтра: -15... -11°C $ 58.90 € 69.43

Часть жителей поселка Первомайский Орска накануне лишилась всех коммунальных удобств

Больше всего пострадали семьи с детьми

676 0
21.07.2017 Область

Грязная вода, которая шла из кранов после отключения. Орск, 21.07.2017

Часть поселка Первомайский города Орска накануне, 20 июля, лишилась всех коммунальных благ.

Отключения начались с самого утра, однако они были запланированы и люди к ним готовились. Еще до обеда в домах пропало газоснабжение и электричество. Следом за газом в некоторых домах обычно пропадает горячая вода. Вчерашний день не стал исключением. Отметим, что по словам некоторых жильцов этих многоквартирных домов, на подъездах объявлений об отключениях не было. Поэтому готовы были к этому лишь те, кто пользуется Интернетом и прочитал о них на информационных порталах.

Таким образом, в жилищах орчан осталась лишь холодная вода. Но, соответственно, подогреть ее никаким образом было не возможно. Больше всего от такой ситуации пострадали семьи с маленькими детьми, для ухода за которыми теплая воды необходима. 

— Однако это было еще не самое страшное. Через несколько часов произошло неожиданное уже для всех жителей этого района явление – в кранах пропала даже холодная вода. Мы остались без единого блага цивилизации. При этом в диспетчерских службах нам отвечали, что на водоводе ведутся плановые работы, – рассказала местная жительница. 

Жители Первомайского, конечно, нашли выход из положения – набирали воду в колонках, а для детей покупали в магазинах. К вечеру появился свет, а затем газ. А по утверждению местных жителей, воду в их дома дали уже поздно вечером.

Как так получилось, что целый район поселка остался без каких-либо удобств, и почему коммунальные и снабжающие организации не согласовывают между собой плановые отключения, непонятно. Соответствующие вопросы мы задали пресс-службе администрации Орска.   


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел