Урал56
21 июня 2018 • Чт • 11:51 Сегодня: + 18...+ 26°C Завтра: + 16...+ 23°C $ 63.62 € 73.61

Коммунальный вопрос: Кто должен ликвидировать последствия ремонтных работ во дворах Орска?

Урал56.Ру разъясняет

787 3
19.07.2017 Область

Масляные пятна в Орске

Кто должен ликвидировать последствия ремонтных работ в дворах Орска? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратились местные жители. Корреспонденты Урал56.Ру для того, чтобы получить на него ответ, отправили запросы в управляющие компании города, УЖКХ, а также в организации, занимающимися этими работами, в частности МУП «ОПТС». На все наши вопросы были представлены примерно аналогичные ответы. В них говорится, что ликвидацией последствий ремонтных работ должна заниматься компания, которая их проводила. 

Пока пятно от машинного масла не въелось в поверхность, его оперативно необходимо засыпать абсорбентом. Это может быть цемент, сода, песок, пористый грунт и другие материалы. Самым быстрым  и действенным методом, по данным УЖКХ Орска, являются специальные профессиональные средства. Они направлены на растворение масла любого состава на молекулярном уровне. Влияние масляных пятен на ухудшение состояния почвы рассматривается в каждом отдельном случае индивидуально (площадь пятна, глубина профиля, состав и количество нефтепродуктов).


Масляные пятна на улице Станиславского в Орске


В УК «Советской» отметили, что масляные пятна или отработанная машинная смазка относятся к опаснейшим отходам второго или третьего уровня. Машинное масло исключительно опасно не только для внешней среды, но и может причинить серьезный вред здоровью людей. При незначительных проливах уборка проводится ветошью, до полного удаления загрязнения. Загрязненная ветошь собирается в специально предназначенный закрывающийся промаркированный контейнер, выполненный из негорючего материала.

Ремонтные работы в Орске

Кроме того, в компании сообщили, что при проливах на открытых площадках, кроме опасности возникновения пожара и потерь сырья возникают риски попадания загрязняющих веществ в ливневые сточные воды, загрязнения почв, поземных вод. Если ГСМ попало на почву, где образовалось значительное загрязнение, то проводится рекультивация почвы.

Попадание ГСМ со сточными водами в сети городской канализации или водные объекты предотвращаются локальными очистными сооружениями, оборудованными нефтеловушками. В последствии,  рекультивированная почва и промасленные вещества вывозятся на полигон.

Напомним, большое количество жалоб, связанных с появлением масляных пятен поступило в редакцию Урал56.Ру в конце июня, когда во дворах города начали массово проводить ремонтные работы.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


19 июня в Орске ожидается большое отключение газа 18 июня в Орске отключат свет 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел