Минэкомразвития обвинило 56 регионов в неэффективных тратах на ЖКХ

Комментарий заместителя председателя ЗС Оренбургской области

1260
06.07.2017 Область

Квитанции за услуги ЖКХ

Министерство экономического развития обвинило 56 регионов в неэффективных тратах на ЖКХ. К такому выводу в  министерстве пришли на основании сравнительного анализа коммунального комплекса субъектов РФ. Об этом сообщает газета «Известия».

Так, наименее эффективно расходуют средства на ЖКХ в Республике Коми и Архангельской области, считают в ведомстве. Чтобы решить проблему, Минэкономразвития предложило вместо дальнейшего роста тарифов и увеличения субсидий уделить внимание тому, как расходуются средства — усилить контроль и отладить административное управление на местах. Лучшими же регионами признаны Чувашская Республика, Белгородская и Тульская области, а также Севастополь. Оренбургская область ни в список худших, ни в список лучших не вошла.

Инфорграфика газеты «Известия»


Заявление Минэкономразвития прокомментировал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов. По его словам, начисление тарифов за услуги ЖКХ – на контроле депутатов.

—  На федеральном уровне эти вопросы уже прорабатываются. В Государственной Думе на рассмотрении находятся законопроекты, которыми, в частности, предложено ввести штрафы в отношении управляющих компаний за неправильное начисление платы за общедомовые нужды, разработан новый подход к начислению расходов по ОДН. Все это будет стимулировать управляющие компании к эффективной и ответственной работе – внедрению энергосберегающих технологий и экономии.
Олег Димов
 

Также депутат добавил, что в связи с повышением с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги число обращений от граждан растет, поэтому нужно усиливать работу в этом направлении.

—  Проблемы, связанные с ЖКХ, находятся в фокусе внимания депутатов регионального парламента и оренбургских единороссов. В рамках партпроекта «Народный контроль» создана мониторинговая группа, которая следит за ситуацией по начислению оплаты за услуги ЖКХ. Начинает работу проект «Школа грамотного потребителя». И, если в конце июля, после индексации тарифов ЖКХ оренбуржцы получат квитанции, которые вызовут вопросы, то они смогут обратиться в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» или на «горячую линию», которая начнет работу в ближайшее время. Мы предпримем все необходимые меры по устранению нарушений и наведению порядка с начислением оплаты за услуги ЖКХ
Олег Димов

Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел