18 ноября 2018 • Вc • 11:44 Сегодня: -9...+ 0°C Завтра: -10... -1°C $ 65.99 € 74.90

Минэкомразвития обвинило 56 регионов в неэффективных тратах на ЖКХ

Комментарий заместителя председателя ЗС Оренбургской области

833
06.07.2017 Область

Квитанции за услуги ЖКХ

Министерство экономического развития обвинило 56 регионов в неэффективных тратах на ЖКХ. К такому выводу в  министерстве пришли на основании сравнительного анализа коммунального комплекса субъектов РФ. Об этом сообщает газета «Известия».

Так, наименее эффективно расходуют средства на ЖКХ в Республике Коми и Архангельской области, считают в ведомстве. Чтобы решить проблему, Минэкономразвития предложило вместо дальнейшего роста тарифов и увеличения субсидий уделить внимание тому, как расходуются средства — усилить контроль и отладить административное управление на местах. Лучшими же регионами признаны Чувашская Республика, Белгородская и Тульская области, а также Севастополь. Оренбургская область ни в список худших, ни в список лучших не вошла.

Инфорграфика газеты «Известия»


Заявление Минэкономразвития прокомментировал депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Олег Димов. По его словам, начисление тарифов за услуги ЖКХ – на контроле депутатов.

—  На федеральном уровне эти вопросы уже прорабатываются. В Государственной Думе на рассмотрении находятся законопроекты, которыми, в частности, предложено ввести штрафы в отношении управляющих компаний за неправильное начисление платы за общедомовые нужды, разработан новый подход к начислению расходов по ОДН. Все это будет стимулировать управляющие компании к эффективной и ответственной работе – внедрению энергосберегающих технологий и экономии.
Олег Димов
 

Также депутат добавил, что в связи с повышением с 1 июля тарифов на жилищно-коммунальные услуги число обращений от граждан растет, поэтому нужно усиливать работу в этом направлении.

—  Проблемы, связанные с ЖКХ, находятся в фокусе внимания депутатов регионального парламента и оренбургских единороссов. В рамках партпроекта «Народный контроль» создана мониторинговая группа, которая следит за ситуацией по начислению оплаты за услуги ЖКХ. Начинает работу проект «Школа грамотного потребителя». И, если в конце июля, после индексации тарифов ЖКХ оренбуржцы получат квитанции, которые вызовут вопросы, то они смогут обратиться в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» или на «горячую линию», которая начнет работу в ближайшее время. Мы предпримем все необходимые меры по устранению нарушений и наведению порядка с начислением оплаты за услуги ЖКХ
Олег Димов

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 ноября в Орске отключат свет 16 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел