14 декабря 2017 • Чт • 07:34 Сегодня: -13... -11°C Завтра: -13... -10°C $ 59.14 € 69.47

Юриста УК «Советская» привлекли в качестве обвиняемого к уголовному делу

Накануне женщину увезли следователи, предъявив лишь «постановление о привлечении»

1139 7
30.06.2017 Область

Вход в УК «Советская». Орск, 29.06.2017

Следователи следственного отдела по городу Орску постановили привлечь юриста Управляющей компании «Советская» в качестве обвиняемого к уголовному делу по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу, лицом, участвующим в деле).

Напомним, обыски в управляющей компании «Советская» и у ее юриста прошли 27 апреля. Объяснить причины следственных действий руководитель организации не смог, а юрист УК «Советская» предположил, что, возможно, следственные действия связаны с судами, которые сейчас проходят в рамках «деления» многоэтажных домов между их компанией и конкурентами. Кстати, именно на этот день было назначено очередное заседание по вопросу законности собрания жильцов дома № 5а по улице Попова.

Позже следователи рассказали, что расследуют уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 303 УК РФ (Фальсификация доказательств по гражданскому делу). Во время обысков для более детального изучения были изъяты некоторые вещи. Позже они были возвращены владельцам.


Руководитель УК «Советская» Евгений Виноградов. Орск, 29.06.2017

Накануне, 29 июня, ближе к концу рабочего дня в УК «Советская» вновь приехали следователи, которые предъявили постановление о привлечении юриста в качестве обвиняемого к уголовному делу по ст. 303 УК РФ, датируемого 30 мая 2017 года. При этом документов о задержании, по словам руководителя коммунальной организации Евгения Виноградова, следователи не предъявили. Тем не менее, юриста прямо с рабочего места увезли в следственный отдел. Известно, что после 18:00 женщину отпустили, оформив подписку о невыезде.


Постановление о привлечении к уголовному делу

Примечательно, что эти события опять произошли накануне очередного заседания по дому № 5а по улице Попова. Кроме того, в Арбитражном суде Оренбургской области в настоящий момент рассматриваются дела, касающиеся взыскания задолженностей по заработной плате сотрудников бывшей УК «Советская», а интересы работников представляет все тот же юрист ныне существующей управляющей компании. 

Отметим, сегодня, 30 июня, за комментариями портал Урал56.Ру обратился к следователю следственного отдела, занимающемуся вышеуказанным делом, однако от комментариев он отказался, сославшись на занятость, и попросив связаться с ним в понедельник, 3 июля.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел