16 января 2018 • Вт • 22:41 Сегодня: -19... -13°C Завтра: -20... -15°C $ 56.36 € 68.82

Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в эксплуатации водозабора Новотроицка

«Возможно загрязнения источника и распространение опасных болезней»

442 0
29.06.2017 Область

«Левобережное месторождение подземных вод города Новотроицка»

Орская природоохранная прокуратура выявила нарушения в эксплуатации водозабора Новотроицка, используемого для питьевого и хозяйственно-бытового обеспечения населения и предприятий города.

Оказалось, что ООО «Управление коммунального хозяйства» эксплуатирует несколько водозаборов. При этом водозабор «Левобережное месторождение подземных вод города Новотроицка» не имеет ограждения. Получается, что не исключен доступ посторонних лиц в санитарную зону. Соответственно, это делает возможным загрязнение источника и распространение опасных для человека и животных заболеваний.

В связи с выявленными нарушениями в отношении заместителя начальника энергоцеха по водоснабжению ООО «Управление коммунального хозяйства» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ (использование зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения). В адрес генерального директора предприятия также внесено представление.


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел