21 сентября 2018 • Пт • 23:22 Сегодня: + 8...+ 17°C Завтра: + 7...+ 19°C $ 66.47 € 77.75

Природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в эксплуатации водозабора Новотроицка

«Возможно загрязнения источника и распространение опасных болезней»

606
29.06.2017 Область

«Левобережное месторождение подземных вод города Новотроицка»

Орская природоохранная прокуратура выявила нарушения в эксплуатации водозабора Новотроицка, используемого для питьевого и хозяйственно-бытового обеспечения населения и предприятий города.

Оказалось, что ООО «Управление коммунального хозяйства» эксплуатирует несколько водозаборов. При этом водозабор «Левобережное месторождение подземных вод города Новотроицка» не имеет ограждения. Получается, что не исключен доступ посторонних лиц в санитарную зону. Соответственно, это делает возможным загрязнение источника и распространение опасных для человека и животных заболеваний.

В связи с выявленными нарушениями в отношении заместителя начальника энергоцеха по водоснабжению ООО «Управление коммунального хозяйства» возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ (использование зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения). В адрес генерального директора предприятия также внесено представление.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Сентябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 сентября в Орске не будет света 19 сентября в Оренбурге не будет света 17 сентября в Орске не будет света 17 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел