18 декабря 2017 • Пн • 10:13 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

Завтра у жителей Бугуруслана будет последняя возможность спасти ели во дворе жилого дома

Решение примут простым большинством голосов

2683 8
23.06.2017 Область

Ели во дворе жилых домов в Бугуруслане. Фото жильцов

Завтра, 24 июня, у жителей Бугуруслана будет последняя возможность спасти многолетние ели, растущие во дворе многоэтажного жилого дома.

Напомним, конфликт интересов возник у жителей домов № 22, № 24 и № 26 по улице Коммунистической. Их дворовая территория попала в федеральную программу благоустройства. Однако проект был составлен таким образом, что ради обустройства парковочных мест необходимо вырубить обычные и голубые ели, а также березы, которые жители сажали несколько десятков лет назад. В итоге получилось, что одни люди радеют за парковочные места, другие – за сохранение зеленых насаждений. 


Проект, предложенный ЖКХ Бугуруслана

За комментариями корреспонденты Урал56.Ру обратились к куратору проекта благоустройства от партии «Единая Россия», депутату Законодательного Собрания Оренбургской области Дамиру Фахрутдинову. По его словам, проект, созданный администрацией, уже прошел государственную экспертизу. Однако буквально в последний момент вдруг начали поступать жалобы от недовольных жильцов.

В результате было принято решение провести еще одно собрание, которое состоится 24 июня. Депутат объяснил, что решение будет принято простым большинством голосов. То есть, если больше половины собравшихся в этот день выступят за сохранение елей, то они готовы переделать проект, так время еще позволяет. Если же, более половины жильцов этих домов проголосует за парковочные места, то зеленые насаждения будут вырублены, как бы это не было неприятно.

— На самом деле история с вырубкой деревьев всегда неприятная, но придется делать так, как будет удобнее большинству жильцов.
Дамир Фахрутдинов, депутат ЗС Оренбургской области


При этом, Дамир Фахрутдинов отметил, что судя по документам, удовлетворить обе стороны нельзя, так как другого места для обустройства мест для автомобилей нет. Однако он тут же оговорился, что на этой территории лично еще не был. Но пообещал, что завтра вместе с жильцами и представителями местных и региональных властей обязательно посетит эту дворовую территорию и посмотрит все своими глазами. 


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел