В Орске на машину, в которой находилась пожилая женщина, упало дерево

ЧП во дворе по переулку Армавирскому

1519
20.06.2017 Область

Фото с места ЧП

Сегодня, 20 июня, во дворе дома по переулку Армавирскому произошло ЧП: на припаркованный автомобиль упало дерево. В авто в этот момент находилась пожилая женщина.

К счастью, обошлось она не пострадала. Однако ветка разбила заднее стекло авто.

Владелец пострадавшей машины вызвал сотрудников ГИБДД.

Отметим, что подобное, к сожалению, не редкость. Часто такие дела доходят до суда. К примеру, в 2016 году администрация Южного округа по решению суда должна была выплатить 226 тысяч рублей жителю города, на автомобиль которого упало дерево. В ходе судебного разбирательства к участию в деле в качестве соответчиков были привлечены администрацию Оренбурга, администрация Южного округа, ООО «Оренбургская управляющая компания». Суд пришел к выводу, что надлежащим ответчиком по делу является именно администрация Южного округа, чье бездействие повлекло за собой причинение имущественного вреда. В частности, не было обеспечено безопасное состояние зеленых насаждений по установленным правилам, стандартам и нормам. Кроме того, в этот день не было сильного ветра.

В результате суд вынес решение о взыскании с ответчика 226 033 рублей в качестве возмещения ущерба за поврежденный упавшим деревом автомобиль. Представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которую оставили без удовлетворения.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел