18 декабря 2017 • Пн • 21:21 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Орске длительные отключения горячей воды могут прекратиться уже летом 2019 года

На ТЭЦ-1 полным ходом идет ремонт турбины и дымовой трубы

1296 0
15.06.2017 Область

Турбина №10 Орской ТЭЦ-1

В этом году ремонтная кампания на Орской ТЭЦ-1 проходит под эгидой федерального проекта «RE:Конструкция-2017».Об этом представителям СМИ рассказал директор Орской ТЭЦ-1 Андрей Мужиков.

Кроме того, по его словам, в Орске длительные отключения горячей воды могут прекратиться уже летом 2019 года

По словам Андрея Андреевича, это может произойти при реализации программы по реконструкции предприятия. При этом сейчас на ТЭЦ полным ходом идут ремонтные работы. 


Ремонт турбины № 10 на Орской ТЭЦ-1, 14.06.2017

Работы по подготовке к следующему отопительному сезону начинаются всегда сразу же после окончания предыдущего. На данный момент на Орской ТЭЦ-1 уже сделан ремонт на котлах № 12 и № 13, на турбине № 9.

— На котлоагрегатах устраняли дефекты, получали сертификаты профбезопасности, устраняли дефекты запорной арматуры. На турбине мы сделали переклиновку обмотки генератора, которая была заменена в прошлом году. На 9 турбине также были выполнены текущие работы в соответствии с планами.
Андрей Мужиков, директор Орской ТЭЦ-1


Турбину ремонтируют специалисты из разных филиалов. Орск, 14.06.2017

Сейчас идет большая работа по капитальному ремонту турбины № 10 и дымовой трубы № 4. Кстати, турбину в этом году ремонтируют  по-новому: в работах участвует вся компания, то есть все филиалы – цилиндр высокого давления получили с кировской ТЭЦ-4, ротор ремонтируют специалисты из чебоксарского филиала. 

— Это очень удобно, так как работают специалисты, а, следовательно, повышается качество и сокращает сроки выполнения ремонта .
Андрей Мужиков, директор Орской ТЭЦ-1

Ремонт начался и на котле № 10. Специалисты будут добиваться повышения его параметров: ремонтировать поверхность нагрева, уплотнения, чтобы снизить потери. 

Не забывают на предприятии и о замене устаревшего оборудования. В прошлом году был заменен деаэратор. В текущем году будет заменен подогреватель низкого давления на турбине № 10: демонтировали старый подогреватель, идут работы по установке нового.


Ремонтируемая дымовая труба на Орской ТЭЦ-1, 14.06.2017

Однако самое волнующее для горожан – это ежегодное отключение горячего водоснабжения. Андрей Андреевич рассказал, что сейчас ТЭЦ-1 плавно движется к выполнению программы, которая уже работает в Оренбурге. Она поможет избежать отключения потребителей от горячей воды на время ремонтных работ. 

— Хотелось бы, чтобы программа реализовывалась как можно быстрее, но многие вопросы опираются в финансовую сторону, расчеты за уже потребленные энергоресурсы со стороны потребителей идут плохо, не хватает средств. В этом году на подготовку к прохождению осенне-зимнего периода выделено 160 миллионов рублей. В прошлом году была чуть меньшая сумма, но все зависит от типа ремонтируемого или заменяемого оборудования.
Андрей Мужиков, директор Орской ТЭЦ-1

На сегодняшний день для реализации этой программы уже смонтировали деаэратор подпитки теплосети, насос подкачки, узел учета, то есть уже готов новый узел подпитки. Теперь на станции их два. Это позволяет распределять магистраль для опрессовки на отдельные участки. Однако можно это будет делать только тогда, когда проведут перемонтаж внутренних сетей. Эта работа планируется только на следующий период, то есть на 2018 год. Подсчитаны уже и примерные затраты – около 80 миллионов рублей. Если все удастся, то уже летом 2019 года орчане не будут сталкиваться с длительным отсутствием горячей воды.


«Сердце» Орской ТЭЦ-1, 14.06.2017

Отметим, что в Оренбурге теплосеть более развита. Там горожане практически не замечают отключения, только в пределах отдельных кварталов.

В завершении руководитель Орской ТЭЦ-1 рассказал и о проблемах. Он утверждает, что работа между предприятием и городскими теплосетями налажена. Теперь нужно добиться активного подключения к ней управляющих компаний с их теплоприемниками.

На правах рекламы

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел