Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 10:53 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

УЖКХ Орска незаконно отказало жильцам многоквартирного дома в капремонте

Износ здания составляет 71%

1843
06.06.2017 Область

Дом № 5 по улице Перегонной в Орске. Фото: карты Google

Прокуратура Советского района Орска считает, что начальник УЖКХ администрации города незаконно отказал жильцу дома № 5 по улице Перегонной в капитальном ремонте здания.

Было установлено, что этот многоквартирный жилой дом 1959 года постройки возведен из материалов с малой несущей способностью, высоким коэффициентом влагопоглощения и малым сроком эффективной эксплуатации. В настоящее время наблюдается моральный и физический износ конструкций, отклонение основных эксплуатационных показателей от современного уровня технических требований; несущая способность конструкций снижена, а часть их находится в ограниченно работоспособном техническом состоянии.


По данным государственного унитарного предприятия Оренбургской области «Оцион» от 07.02.2017 года, общий процент износа здания составляет 71%.

Один из жильцов этого дома обратился в межведомственную комиссию по признанию жилых домов аварийным и подлежащим сносу либо о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции. Однако заместитель председателя этой комиссии – начальник УЖКХ администрации Орска этому жильцу отказал без рассмотрения документов. В своем отказе он опирался на то, что помещения № 33 и № 35 отсутствуют в приказах КУИ администрации Орска от 08.06.2015 № 13/01-03-172, а также от 23.12.2014 № 13/01-03-229. 

Районная прокуратура же посчитала такой отказ необоснованным, так как для устранения имеющихся повреждений требуется проведение капитального ремонта здания с заменой части несущих и ограждающих конструкций, замена всех инженерных систем. В настоящий момент надзорное ведомство направило в суд соответствующее исковое заявление.

Кроме того, известно, что Государственная жилищная инспекция Оренбургской области также направила в администрацию города акт-заключение о выявленных нарушениях при эксплуатации указанного дома и необходимости проведения ремонта его конструкций.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел