15 декабря 2017 • Пт • 09:35 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

В Орске на Вокзальном шоссе до конца лета сделают долгожданный ремонт

Цена контракта может превысить 22,5 млн руб.

2281 4
08.06.2017 Область

Вокзальное шоссе в Орске, 12.05.2017

В Орске на Вокзальном шоссе от улицы Крайней до улицы Вокзальной до конца лета сделают долгожданный ремонт. Максимальная цена контракта, судя по данным госзакупок, может превысить 22,5 миллиона рублей.


Скриншот с сайта госзакупок

В документах говорится, что максимальный срок завершения работ – 23 августа, а максимальная сумма, которую УЖКХ Орска готово заплатить за ремонт  из городского бюджета – 22 миллиона 682 тысячи 699 рублей 86 копеек.


5 июня уже состоялся электронный аукцион, однако результатов работы комиссии пока нет. Поэтому какую конкретно сумму получит подрядчик за ремонт проблемной дороги, неизвестно.

Отметим, проезжая часть Вокзального шоссе уже несколько лет нуждается в капитальной реконструкции, а ямочный ремонт, который там проводили, спасал от огромных ям всего на некоторое время. Кроме того, в этом году там проводили ремонт газопровода, а теперь эти места представляют собой участки дороги, засыпанные крупным щебнем.

Согласно техническому заданию, указанному в документах госзакупки, подрядчик должен разработать и оформить схемы на ограничение движения автотранспорта на время ремонта, оградить зону работ, выставить знаки и лишь затем разместить на проезжей части и обочинах персонал, работников, оборудование, инвентарь и материалы. 

Администрация Орска также требует выполнить ремонт проезжей части так, чтобы обеспечить ровность, необходимые геометрические размеры и уклоны на основании дорожного полотна, для недопущения скопления дождевых и талых вод на отремонтированном участке дороги. При этом в техническом задании указано, какие именно материалы подрядчик должен использовать в работе. 



Вокзальное шоссе в Орске, 12.05.2017

Напомним, в течение лета в Орске планируют отремонтировать еще несколько дорог в разных частях города, а на некоторых участках уже положили новый асфальт.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел