Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 21:25 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В некоторых многоэтажных домах Орска появились ящики для сбора показаний счетчиков

По-другому данные у жильцов не принимают

808
18.05.2017 Область

В некоторых домах Орска появились ящики для сбора показаний счетчиков

В некоторых многоэтажных домах Орска появились ящики для сбора показаний счетчиков холодной воды и электроэнергии, установленных в квартирах жильцов. Отметим, что показания прибора учета горячей воды таким образом не принимаются. 

Об этом порталу Урал56.Ру стало известно после жалобы некоторых жильцов на то, что у них не приняли показания счетчиков воды через Интернет.

Корреспонденты портала связались с обслуживающей организацией этих домов. Оказалось, что подобные ящики появились в качестве эксперимента в 6 домах Октябрьского района после договоренностей с жильцами и старшими домов.


Ящик в одном из домов Орска

В настоящий момент у коммунальной организации заключен договор с энергоснабжающими организациями на передачу показаний, а ее сотрудники занимаются сбором этих данных. Поэтому у жильцов, действительно, данные другими способами не принимают. При этом с жильцами постоянно проводят разъяснительные беседы.

В обслуживающей компании корреспондентов Урал56.Ру заверили, что большинство жителей этих домов восприняли такое нововведение спокойно, а некоторые даже признались, что стало гораздо удобнее. В число последних входит, конечно же, старшее поколение, которое не так тесно связано с Интернетом и другими современными технологиями. Однако почему теперь не учитываются альтернативные способы подачи данных, нам не пояснили.

Кстати сказать, данные по горячей воде эти компании продолжают принимать не в ящик, а «по-старинке» — через Всемирную Сеть или написанными на квитанциях.


Всего же, по информации пресс-службы ПАО «Т Плюс», в городе Орске прием показаний осуществляется следующими способами: 

  • через сервис на официальном сайте Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»; 
  • по телефону Контакт-центра: 8 (3537) 298-500, 8 (3537)298-598 в городе Орске;   
  • при оплате в офисах обслуживания клиентов (Перечень адресов офисов во всех городах можно посмотреть на сайте): ). 
  • в ряде многоквартирных домов г. Орска, по соглашению с Оренбургским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», показания принимают жилищные организации, которые организуют этот процесс по-своему усмотрению.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел