Капремонт домов: Кто должен оплачивать замену радиаторов отопления?

Коммунальный вопрос недели

4132
18.05.2017 Область

Труба отопления в одной из квартир Орска

В редакцию портала Урал56.Ру обратился житель дома № 20 по улице Горького Орска, который сообщил, что к ним приходили представители обслуживающей организации и сказали, что будут менять по программе капремонта систему отопления. Однако подводку менять будет компания, а батареи отопления должны купить собственники жилья. Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в ОЖКС № 2, так как эта организация обслуживает дом.

Как выяснилось, в доме № 20 по улице Горького по программе капитального ремонта в 2016 году проводился ремонт крыши и фасада. Однако ремонт системы теплоснабжения перенесли на 2017 год из-за начала отопительного сезона. На сегодняшний день подрядная организация приступила к работам. Работы по капитальному ремонту конструктивных элементов здания и внутридомовых инженерных коммуникаций в данном доме осуществляются за счет взносов жителей, оплачиваемых на счет регионального оператора.

Что касается вопроса оплаты батарей отопления, то в локальный сметный расчет замена приборов отопления, установленных в квартирах, не включена, пояснили в ОЖКС №2.

— Согласно п. 6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 года № 491, в состав общего имущества включается общедомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

.
Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел