В Кумаке проложат дорогу через огороды

Жители обращались к губернатору

1865
04.05.2017 Область

День села в Кумаке, 05.09.2015 

В Кумаке дорогу проложат через огороды. Часть жителей против строительства.

В социальной сети появилась информация, в которой жители Кумака сообщают, что глава администрации без предупреждений забирает у них огороды, а взамен предоставляет участки в нескольких километрах от дома. 

Однако глава сельсовета уверяет в обратном. В телефонном разговоре Сергей Карнаухов сказал, что в прошлом году он проводил собрание с жителями, на котором они решили сделать дорогу по улице Комсомольской. Кроме того, с этим вопросом они даже обращались к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу.

—  Жители села обращались к Юрию Бергу с просьбой сделать дорогу, так как там не может проехать ни пожарная машина, ни скорая помощь. Это центральная улица и она вся в огородах. Область выделила 388 тысяч рублей на ремонт. Мы оформили дорогу в собственность, сделали межевание. После праздников будет объявлен тендер. 
Сергей Карнаухов, глава администрации муниципального образования Кумакский сельсовет

Также глава отметил, что взамен людям предложил участки в черте населенного пункта, а также возмещение ущерба, если люди потеряют выращенное на огороде. 


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел