13 декабря 2017 • Ср • 21:40 Сегодня: -12... -10°C Завтра: -13... -11°C $ 58.84 € 69.30

МУП «ЖКХ» Гая на год закупило 600 тысяч литров топлива

Почему поставщики предлагают цены выше рыночных?

1149 2
03.05.2017 Область

Стела на въезде в Гай

Муниципальное унитарное предприятие Жилищно-коммунального хозяйства города Гая закупило 600 тысяч литров топлива для своих 84 единиц техники. При этом, судя по документам, поставщики сначала завысили цены, а затем снизили их.

Соответствующие закупки МУП ЖКХ Гая провел еще в апреле 2017 года. Поставки топлива рассчитаны до 30 апреля 2018 года.

На предприятии корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что всего на балансе организации стоят 84 единицы транспорта, из них 37 работает на бензине АИ-80 (ГАЗ, ЗИЛ, ПАЗ, УАЗ) и 47 – на дизельном топливе (ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, МТЗ и другая техника). При этом в документах нет точного указания места поставки топлива. Судя по ним, машины будут заправляться на АЗС на территории городов Гай, Орск, Оренбург и Оренбургской области, а также трассы Гай – Орск – Оренбург.


Часть ответа МУП ЖКХ Гая на запрос Урал56.Ру

Заметим, кроме большого объема топлива портал Урал56.Ру заинтересовал ценовой аспект этих закупок. Дело в том, что для определения максимальной цены контракта заказчик опирается на коммерческие предложения от трех разных поставщиков и высчитывает их среднюю цену. Позже в процессе электронных торгов стоимость объекта закупки может быть снижена потенциальными поставщиками.


Определение максимальной цены контракта на поставку дизельного топлива

В этот раз произошло то же самое. Но интересно, что авторами коммерческих предложений и потенциальными поставщиками являлись одни и те же организации, однако цены они же снижали на несколько рублей за литр. К примеру, в коммерческих предложениях по поставке дизельного топлива от трех поставщиков были указаны следующие цены за литр: 41 рубль 60 копеек (ООО «РН-КАРТ»), 45 рублей 15 копеек (ООО «Процессинговый центр «ПРЕМИУМ КАРТ») и 33 рубля 18 копеек (ООО «ЛогистикаТрейд»). Поэтому первоначальная (максимальная) цена за литр получилась в размере 39 рублей 98 копеек, что явно выше средней рыночной (в Орске в среднем дизтопливо стоит 38 рублей 50 копеек), а общая сумма составила 11 миллионов 994 тысяч рублей.


Скриншот с сайта госзакупок

Однако эти же организации подали заявки и на участие в торгах, во время которых снизили свои же цены на несколько рублей за литр. Так, ООО «ПЦ «Премиум Карт» предложил цену на закупку в размере 10 миллионов 734 тысяч 30 рублей (35 рублей 78 копеек), а ООО «РН-Карт» – 10 миллионов 626 тысяч рублей (35 рублей 42 копейки). Кстати, последняя организация и стала поставщиком топлива по муниципальному контракту.


Определение поставщика дизельного топлива

Причины, по которым коммерческие организации указывают такие первоначальные цены, корреспондентам Урал56.Ру остались непонятными, так как ответы на редакционные запросы от них мы так и не получили.


Скриншот с сайта госзакупок

Кстати, бензин АИ-80 предложило поставлять только одно предприятие (ООО «ПЦ «Премиум Карт»), но по максимальной цене, указанной в закупке – 10 миллионов 413 тысяч рублей за 300 тысяч литров (34 рубля 71 копейка). Сравнить же эту цену со средними рыночными не представляется возможным, так как, например, в Орске на автозаправочных станциях «Петрол», «Башнефть» и «ОНПС» этого вида бензина нет в наличии.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел