20 октября 2017 • Пт • 06:17 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

ГЖИ Оренбургской области назвала военные общежития аварийными

Здания требуют ремонта

657 0
27.04.2017 Область

Крыша одного из домов в Оренбурге

Государственная жилищная инспекция Оренбургской области назвала военные общежития аварийными. Именно к этим домам накопилось больше всего претензий со стороны проверяющих.

По словам начальника ГЖИ Владимира Демина, люди здесь «живут в нечеловеческих условиях». Здания давно не видели ремонта, износ инженерных сетей во многих домах достиг критического уровня, из-за старой электропроводки очень велик риск возгорания.

Решить проблему жителей этих домов силами местных властей невозможно, поскольку Министерство обороны уже не первый год затягивает передачу имущества муниципалитетам, хотя не в состоянии заботиться о нем самостоятельно. В частности, общежитие на улице Строителей 1а поселка Первомайский Оренбургского района уже давно признали аварийным, но жильцам некуда переехать. Ведомство намерено подключиться к решению этого вопроса.


Владимир Демин


Неудовлетворительное состояние жилого фонда Минобороны объясняют тем, что ведомство выделяет недостаточно средств на ЖКХ. Эта проблема является общей для всех регионов. В 2015 году представители Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний отмечали «системность долгов структур Минобороны».

Эксперты считают, что необходимо полностью поменять систему бюджетного финансирования военного коммунального хозяйства. Сейчас выделяемых средств не хватает на оплату долгов, не говоря уже о капитальном ремонте зданий и инженерных сетей. Однако жители военных общежитий региона больше надеются на то, что их дома перейдут в муниципальную собственность, чем на серьезные изменения в бюджете военного ведомства, сообщает сайт Реальное ЖКХ.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел