Администрация Орска не знает, что сливают в парке Малишевского ассенизаторские машины

Очевидцы переживают, что на землю льются сточные воды

2400
24.04.2017 Область

Следы техники на газонах в парке Малишевского. Орск, 10.04.2017

Администрация Орска не знает, какую жидкость в парке Малишевского сливают ассенизаторские машины, а очевидцы переживают, что на землю льются сточные воды.

В апреле в редакцию портала Урал56.Ру поступило сразу несколько обращений от орчан, которые утверждали, что техника сливает канализацию прямо на землю в парке Малишевского. Приехав на место, корреспонденты Урал56.Ру обнаружили следы от больших автомобилей, которые сильно отпечатались на сырой почве газонов. 


Следы автомобилей, заезжающих в парк


Некоторые местные жители рассказали корреспондентам Урал56.Ру, что такие машины приезжают в парк каждую весну. По их словам, сливают они не канализацию, а талую воду, откачанную на ближайших улицах.


Ассенизаторская машина сливает жидкость
Фото: очевидцы


Чтобы в этом убедиться, мы обратились в администрацию Орска, однако оказалось, что там об этом вообще ничего не знают и «информацией по вопросу слива неизвестной жидкости ассенизаторской машиной на территории парка Малишевского» не располагают.

В это же время в телефонном разговоре с представителем Орской природоохранной прокуратуры корреспонденты портала Урал56.Ру задали вопрос о законности слива на территории парковой зоны пусть даже талой воды. Оказалось, что такая жидкость заведомо грязная, а слив загрязненной жидкости на поверхность почвы или в водоем незаконен.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел