Атлантида
23 августа 2017 • Ср • 01:24 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 35°C $ 59.04 € 69.59

Андрей Одинцов: — Проблема горной пыли в Орске решается своевременной уборкой

Есть ли какая-нибудь альтернатива?

1481
14.04.2017 Область

Уборка дорог Орска, 11.04.2017

Сегодня, 14 апреля, глава Орска Андрей Одинцов ответил на вопросы корреспондентов Урал56.Ру о горной пыли, а также рассказал о других альтернативах борьбы с гололедом в зимнее время. 

По его словам, есть три способа борьбы с гололедом: песчано-гравийная смесь, реагенты и отопление тротуаров. Но от большого количества реагентов портится обувь и гниют автомобили, а проложить под тротуарами системы теплоснабжения не может себе позволить даже столица. 

— К сожалению, в нашем регионе есть и зима, и лето. На сегодняшний день есть несколько способов борьбы с гололедом. Один – это посыпка песчано-гравийной смесью, второй – применение реагентов, но их массовое применение тоже не вызывает большого удовольствия. В больших городах, где они применяются, реагенты сильно портят обувь людям, от них гниют автомобили. Есть еще и третий способ, самый замечательный – проложить под тротуарами системы теплоснабжения и плавить лед. Но даже Москва себе не может этого позволить.


Орск, 11.04.2017


Градоначальник считает, что проблему наличия горной пыли в Орске надо решать своевременной уборкой. Андрей Викторович утверждает, что активная уборка улиц уже идет в массовом порядке. 

— Будет организован субботник, в том числе и с привлечением всех предприятий и жителей города. Орск приведут в порядок, а управляющие компании в течение лета будут все это поддерживать, – сказал глава города.

Напомним, проблема наличия горной пыли на дорогах и тротуарах города остро встает в Орске в весенний период ежегодно. Ветер и особенности климата поднимают ее в воздух, создавая порой пыльные завесы. Однако полностью убрать горную пыль с улиц города из-за большого ее скопления не представляется возможным.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел