24 октября 2017 • Вт • 08:43 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В поселках Красный Чабан и Тюльпанный почти неделю нет воды

Комментарий администрации

1730 6
05.04.2017 Область

Поселки Тюльпанный и Красный чабан

В редакцию Урал56.Ру обратились жители поселков Красный Чабан и Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области. Люди рассказали, что еще с пятницы, 31 марта, у них нет воды. В этой ситуации они выкручиваются как могут: кто-то привозит воду из города, кто-то «поит скотину из луж».

В администрации поселка Красный Чабан нас заверили, что скоро все неполадки устранят:

 — Такого нет, что воды нет совсем. У нас когда ремонтировали электрики, было перенапряжение на станции. От этого у нас насос сломался. Глава администрации день и ночь там ездит. Два раза меняли насос, все проверяли – все идет. Но давления нет, вода идет внизу. Совсем чтоб воды не было – нет такого. Да, до некоторых (например, тех, кто живет на третьем отделении) никак не дойдет. Вчера глава поехал и купил за 41 тысячу рублей новый насос, сегодня его пробуют ставить. Глава сейчас на скважине. Сегодня-завтра вода должна нормально пойти. Если и этот новый насос не поможет, то мы уж боимся, что заканчивается в скважине вода. Все лето насос работал на хорошей мощности, вода была, а после этого перенапряжения мощность упала. Администрация не бездействует. У нас четыре насоса: два действующих и два на ремонте постоянно. Вчера мы на некоторое время отключали всем воду, чтобы набрать башню. Это не просто так.


Отметим, что корреспонденты Урал56.Ру в ближайшие дни свяжутся с жителями поселков для того, чтобы узнать, действительно ли им дали воду.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел