20 октября 2017 • Пт • 02:56 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Жители Оренбургской области получили квитанции с очень большими суммами за тепло

В «ЭнергосбыТ Плюс» советуют оформить рассрочку

2860 12
05.04.2017 Область

Коммунальные квитанции

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Оренбургской области, которые рассказали о том, что в коммунальных квитанциях за март им пришли чрезвычайно большие суммы за оплату тепловой энергии. Некоторые оренбуржцы, напротив, получили «платежки» с удивительно низкими цифрами.

Отметим, в пресс-службе Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» поясняли, что с 1 января 2017 года расчет платы за отопление производится равномерно в течение календарного года, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. Среднемесячный объем определяется как отношение объема тепловой энергии, зафиксированного показаний общедомового прибора учета, которым оборудован многоквартирный дом, за предыдущий год к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме.

В «ЭнергосбыТ Плюс» добавили к вышесказанному, что в апреле жителям Орска должны прийти счета с корректировкой за тепло за 2016 год.


Если говорить конкретнее, то в Оренбурге жителям 927 домов произвели корректировку по возврату, 326 домов к доначислению. В Орске вернут деньги жителям 126 домов, а 96 домам придется за тепло доплатить. В Медногорске в плюсе остались 40 домов, в минусе – 26.

По 448 домам фактическое потребление тепла в 2016 году превысило величину потребления за 2015 год. Основным фактором стали устойчивые низкие температуры, особенно в период с октября по декабрь 2016 года.

Если вам пришли большие счета за тепло, то в Оренбургском филиале «ЭнергосбыТ Плюс» советуют оформить рассрочку. Перечень домов, подлежащих перерасчету, можно посмотреть здесь.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел